欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
放管服改革工作专栏
当前位置: 首页->放管服改革工作专栏

河北临漳经济开发区责任清单

发布时间:2017-10-20

 

 

一、主要职责

 

主要职责

责任科室及联系方式

备 注

1

在党工委、管委会领导下,负责综合协调区内党委、政务及武装、工、青、妇等群团工作;履行党委系统宣传、组织职责,协调党工委、管委会领导下的党务、政务工作。负责承担工作目标和领导批办事项的落实督办;负责机关管理、后勤服务;负责文秘、信息、机要、保密、档案和上传下达、接待协调、会务组织承办、印签公章管理、车辆管理、办公用品采购、机关考勤等工作;负责机关计生工作;负责机关人事、工资和综合考核等工作;负责完成党工委、管委会交办的其他工作。

党政办公室

7998598

 

2

负责国家财经法规及会计制度的贯彻落实,并制定管委会内部各项财务制度。负责区内财政收支、预算和决算的编制、收支计划的组织执行。负责区内各类企业的财务审计、经济指标考核、统计、监督及会计人员管理、审查工作;负责区内国有资产的管理工作;负责区内企业奖励资金的审校、办理工作;负责指导监督开发区融资平台的运行工作;负责行政性收费、罚没收入的征缴工作。负责完成党工委、管委会交办的其他工作。

 

财政局

7998598

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

负责开发区范围内的规划和建设工作。负责组织编制、审查、报批和实施区内总体规划、详细规划;负责项目投资的行政审批事项的初审;负责协调办理投资项目审批、环保安全、施工许可等方面的行政审批事项;负责建设项目的选址;负责区内建设用地和建设工程的规划,审查设计方案。参与区内项目建设验线、跟踪管理、规划验收;负责区内道路、绿化等基础设施工程招标、建设和相关手续办理;监督检查、查处各种违法占地和违法建设行为;负责区内供水、供热、电力、等市政公用设施建设的规划工作;负责区内绿化工程的规划。负责完成党工委、管委会交办的其他工作。

 

规划建设局

7998598

 

 

 

 

4

负责投产企业现场管理的督查和规范管理工作。负责协助企业做好高新技术企业、著名商标和专利的申报工作;负责协调企业做好各级政府及部门组织的各种迎检和参观活动的组织准备工作;负责管理区内容貌综合整治、和公租房等公用设施的日常管理与维护;负责为开发区企业提供孵化、咨询信息交流等服务;协调做好入孵企业项目申报、研发平台建设、专利申请等工作;负责区内环境保护和安全生产监督管理工作;负责区内企业食品、药品安全监督管理工作;全面了解入区企业情况,对入区企业在生产、经营中存在的用工、用电等问题,及时协调解决或上报情况;负责区内企业的信访稳定工作;负责完成党工委、管委会交办的其他工作。

社会事务管理局

7998598

 

5

负责组织实施区内经济发展总体规划,制定并实施年度经济发展计划;负责完成县政府下达开发区的招商引资任务;负责项目的洽谈、引进等工作;负责对拟引进项目做背景调查和综合论证,及入区项目的初审、报批、存档备案工作;负责与入区项目签订《协议书》,并对项目投资情况进行跟踪指导和验收;负责协调落实协议规定的各项优惠政策;负责联系县商务局、重点项目办等部门,及时了解和掌握全县招商引资政策动向,建好开发区招商引资项目和中外投资者的资料库;负责出口创汇、涉外经济活动和对外经济技术合作;负责区内做好对外招商和考察活动组织工作;负责做好有关部门对企业验收考核和政府、商务部门对开发区经济运行的考核工作;负责完成党工委、管委会交办的其他工作。

 

招商合作局

7998598