欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
临漳重要新闻
当前位置: 首页->临漳重要新闻

实施六大行动,优化金融环境!

发布时间:2017-10-12
  10月12日上午,临漳县召开了集中开展六大专项行动优化金融生态环境暨金融安全工作会。县领导于保叙、段利勇、张书印出席会议,全县金融结构负责人、各乡镇和涉及部门主要负责同志参加会议。
 
  县监察局、法院、人行临漳支行进行表态发言。
  最后,县长于保叙强调:一要时刻保持警醒,认清金融工作的现实意义。金融是宏观经济调控最有效的杠杆,营造良好的金融环境,事关经济发展和社会稳定大局,各级各部门要深化金融工作的认识把握,增强做好金融工作的责任意识。二要突出问题导向,扎实开展金融六项专项行动。围绕“强金融抓环境、活金融促发展、稳金融保安全”目标,在全县范围集中开展六大专项行动,从金融领域的关键环节入手,全面净化金融环境,推动金融生态持续稳定向好。三要抓住重点领域,严把金融工作的安全关口。各相关部门要切实摸清风险底数,强化应对措施,早预警、早识别、早发现、早处置,有效防范和化解系统性金融风险的发生。四要强化组织保障,抓好金融工作的任务落实。各相关部门要把金融工作摆在经济发展的大局之中,主动作为、严密部署,以实际行动营造健康稳定、有序良好的金融环境。
  编 辑:孟 江 
  审 核:梁 东