欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
临漳重要新闻
当前位置: 首页->临漳重要新闻

临漳“红马甲”齐上阵,助力“双城”创建!

发布时间:2018-04-17
  

 

  

  4月13日,我县创建全国文明城、全国卫生城暨开展移风易俗倡树文明新风活动在县文化艺术中心举行启动仪式。县委书记、县文明委主任苏万通讲话,县委副书记、政府县长、县文明委第一副主任于保叙主持,县四套班子领导出席,县直各单位主要负责同志,临漳镇、狄邱乡党委书记和城中村“两委”干部全体,各乡镇宣传委员,创建省级文明县城先进集体、先进个人、志愿者队伍,商户代表、环卫工人代表、师生代表、群众代表等,共计2100余人参加。

  县委书记、县文明委主任苏万通强调,各级各部门要认清形势,全县动员,迅速掀起“双城创建”热潮。要增强目标意识、责任意识,扎实推进“双城创建”各项工作全面开展。要突破重点,攻克难点,尤其在“市容环境”整治、“基础建设”“移风易俗”专项治理上要坚持持久战,拿出硬措施,坚决打赢“双城创建”各项战役。着力为群众提供安居乐业的生活环境。要强化领导,狠抓落实,营造“双城创建”强大合力,为建设新时代富强美丽、文明幸福新临漳做出积极贡献。

  县委副书记、政府县长、县文明委第一副主任于保叙主持仪式,于保叙指出,全县上下要以“双城”同创为动力,共建美好、宜居家园;要以“双城”同创为载体,致力打造“文化传承福地、生态宜居新城”;要以“双城”同创为契机,弘扬主旋律、树立新风尚,践行社会主义核心价值观,汇聚经济社会和各项事业发展的正能量。

  启动仪式上,县委副书记、县文明委常务副主任闫永亮宣读了《中共临漳县委临漳县人民政府关于创建省级文明县城工作先进集体和先进个人的通报》;志愿者代表宣读了《争创全国文明城全国卫生城暨开展移风易俗倡树文明新风活动倡议书》,县城管局、卫计局、商户代表分别做了表态发言。县领导为创建省级文明县城突出贡献单位、先进集体、先进个人、文明商户、文明小区、最美环卫工代表颁发了荣誉奖牌。(来源:云端临漳 编审:王静 编辑:敬伟 稿件:李时城 摄影:王俊平 李时城)