欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
本地动态
当前位置: 首页->信息动态->本地动态

临漳县对河道沟渠整治工作进行调查摸排

发布时间:2017-07-05
 
    临漳县以“三边”环境综合治理为契机,对县域内河道、沟渠进行了拉网式排查,排查范围为全县灌溉泄洪渠道和排水渠系。灌溉泄洪渠道:民有总干渠、民有一干渠和太平渠三条灌溉泄洪渠道。称勾支渠、七支渠、南三支渠、南四支渠和南五支渠。排水渠系:大呼村排干、魏大馆排干渠和生产团结渠(团结西干渠)。
    通过对县域内对辖区内河道、沟渠进行认真排查,并将排查的问题分类登记造册建立了台账。经排查,县域内生产团结渠西分干、太平渠、大呼村排干、魏大馆排干、胡口排干沟、称勾支渠都存在堵塞情况。根据前期排查情况,为进一步细化、明确各相关单位清理任务,县水利局以防汛指挥部名义拟定了关于对全县排水渠系限期疏通的通知,下一步将召开会议对这项工作进行全面安排部署。(政府办综合三科)