欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
本地动态
当前位置: 首页->信息动态->本地动态

临漳县组织召开预防青少年溺水安全工作会议

发布时间:2017-07-07

  7月6日上午,政府副县长邢亚超组织召开我县预防青少年学生溺水安全工作会,会议由政府办主任科员李爱堂主持,县预防青少年学生溺水安全工作领导小组成员参加会议。会上,县教体局局长赵强同志宣读了市委办公厅、市政府办公厅《关于加强安全教育防止溺水事故发生的通知》、《临漳县2017年预防青少年学生溺水安全工作方案》。

  邢亚超副县长就做好我县预防青少年学生防溺水工作,讲了重要意见:

  一、高度重视,切实提高思想认识。要求各单位要增强做好青少年学生防溺水工作的责任感、使命感和紧迫感,确保全县广大学生平安、健康。

  二、细化措施,准确把握防控重点。要求各乡镇立即召开专题会议,安排部署防溺水工作,落实“属地管理”责任,对辖区内水域实行领导班子、包村干部、村两委成员三包一制度,实行网格化管理,确保不发生任何事故。其他职能部门要按照各自职能,分工协作,共同做好学生防溺水工作。

  三、加强宣传,营造全民预防氛围。教体局要把学生防溺水教育作为常态化工作,增强学生防溺水知识和自救、施救技能;通过致家长一封信、家访、家长会、微信群等多种方式,向家长宣传典型事例、防溺水知识和安全监管职责,确保家长切实履行好监护责任。宣传部、电视台要利用报纸、电视、网络等多种方式,把涉及青少年学生防溺水的基本常识、危险水情等向全社会进行反复宣传和报道。各乡镇要通过悬挂标语、张贴公告、喇叭广播等形式进行宣传,形成全民预防青少年溺水的浓厚氛围。

  四、强化督导,全面落实各项职责。县委政府督查室、教体局组成专门督查组,对各项具体措施的落实情况开展专项督查,对因不履职或不尽责而出现溺水责任事故的,将严格追究单位领导和相关人员责任。