欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
本地动态
当前位置: 首页->信息动态->本地动态

县委常委、政府常务副县长段利勇召开城乡居民社会养老保险征收现场调度会

发布时间:2018-03-22

  为加快推进2018年城乡居民社会养老保险征收工作,提高居民保障水平,322日下午400,在南东坊镇会议室,县委常委、政府常务副县长段利勇召开2018年城乡居民社会养老保险征收现场调度会。14个乡镇党委书记、劳保所长,政府办、人社局、城乡居民养老保险中心负责同志参加。

  会议由地方志办公室主任杨文建主持,会上,人社局局长赵忠彬同志通报了各乡镇征收进展情况;两个进度较快的乡镇作了典型发言,介绍了工作经验,两个进度较慢的乡镇作了表态发言。 

  段利勇常务副县长讲了意见:一要正视成绩、查找问题。春节期间,各乡镇主动作为、提前安排,在大家的共同努力下,今年的征收总进展比较快,征收金额比往年高。但同时也要正视存在的问题,进展不平衡依然存在、部分乡镇群众的认识程度还不够高、部分乡镇领导重视不够、基金入库不及时等问题,都要进行全面反思、改进工作措施,提高征收水平。二要突出重点、全力攻坚。要加大工作力度,强力攻坚,尤其是进度比例较慢的几个乡镇,一定要引起足够重视,压死责任,确保月底前完成征收任务;要严格执行社保基金管理的政策法规,规范业务程序,确保基金按时足额入账。三要强化保障、加强督查。各乡镇要站在讲政治、讲大局的高度,党委书记亲自抓,全力推进征收工作。县人社局要强化督导,每天对各乡镇征收情况进行排队,以督导促进工作落实。确保3月底前高限完成今年的工作任务,为建设和谐临漳做出应有的贡献。(编辑:梁善斌 审核:杨文建)