欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
本地动态
当前位置: 首页->信息动态->本地动态

临漳县职工生育保险实现出院即报

发布时间:2018-03-27

  

  

  为完善城镇职工生育保险制度,方便参保女职工就诊报销,保障女职工的合法权益,从2018年4月1日起,临漳县城镇职工生育保险定额补贴实现出院即报。

  参保人员怀孕210日内持本人身份证、结婚证、生育登记证、社会保障卡原件及复印件到县人社局医保中心办理《邯郸市城镇职工生育保险备案表》。在本市外生育分娩的,应提前办理登记《邯郸市城镇职工异地生育审批表》。未进行登记备案的,生育医疗费用不予报销。生育医疗费用的定额补贴标准为:怀孕6个月以上分娩或终止妊娠的,自然分娩、人工干预分娩、剖宫产均为4000元;剖宫产伴子宫肌瘤切除术、卵巢囊肿切除术、子宫切除术、输卵管结扎术等手术的增加500元;多胞胎生育的每多生育一个婴儿增加300元。因生育引起并发症的治疗医疗费用、异位妊娠或产假期间治疗其他疾病的医疗费用,按照职工医保有关规定执行。(来源:云端临漳 编审:王静 编辑:敬伟 稿件:人社局 王成路)