欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
本地动态
当前位置: 首页->信息动态->本地动态

临漳县组织召开小麦吸浆虫及小麦中后期病虫害防治工作动员会

发布时间:2018-04-19
 
  4月19日上午,临漳县组织召开了全县小麦吸浆虫及小麦中后期病虫害防治工作动员会,县政府办、农牧局及各乡镇负责同志参加会议,政府副县长李荣斋出席会议并讲话。
  会上,县农牧局局长李国印就小麦吸浆虫及中后期病虫害工作做了技术指导,政府李荣斋在讲话中指出:一要高度重视,充分认识吸浆虫防治工作的重要意义。小麦吸浆虫具有隐蔽性强、危害性大、防治关键期短的特点,轻者减产、重者绝收。各乡镇一定要高度重视,充分认识小麦吸浆虫防控工作的重要性。二要加大监测力度,及时指导群众开展防治。农牧局要组织技术人员加大对小麦吸浆虫的监测力度,采取系统调查与大田普查相结合的方法,密切掌握小麦吸浆虫的发生发育动态,科学指导防控工作。三要抓住两个关键时期,打好科学防控攻坚战。各乡镇要在防治关键期到来之际,抓住有利时机,积极动员农民群众适时开展防治。四要加大宣传力度,充分发动群众。充分利用发放明白纸、大喇叭广播等渠道,加大小麦吸浆虫防控工作的宣传力度。五要及早动手,全面打赢小麦中后期“一喷三防”战役。根据县农牧局植保站预测,今年病虫害发生期提前,防治期拉长,预计中后期的麦蚜将大面积发生,白粉病、叶枯病将中度偏重发生,更要加大防治力度,确保今年我县小麦丰产丰收!(编辑:高俊飞 审核:王建设)