欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
本地动态
当前位置: 首页->信息动态->本地动态

政府副县长李荣斋下乡调研小麦受冻灾情况和调研推进习文乡韭菜产业提档升级工作

发布时间:2018-04-25
  今年清明节期间,一场倒春寒导致我县部分小麦遭受冻害,目前小麦已进入抽穗期,部分地块小麦抽穗率不高。为详细掌握我县小麦受灾情况,4月24日下午,政府副县长李荣斋带领县政府办、农牧局、人保财险公司、太平洋保险公司负责同志及农业技术人员到孙陶镇、习文乡进行调研。
  在孙陶镇,李荣斋一行先后深入到两个地块进行查看。在麦田,李荣斋一边认真查看小麦抽穗情况一边跟技术人员进行交流,要求技术人员加强技术培训,采取必要措施把损失降到最低,并要求两个保险公司展开调查,依法依规对受灾群众进行赔付。
  在习文乡,李荣斋一行先到麦田查看了小麦受冻灾情况,让技术人员和保险公司做了登记。后又调研了该乡的韭菜种植情况,并召集韭菜种植大户在乡政府召开了座谈会,让种植大户畅所欲言,讲了在种植过程中遇到的困难和需要政府协调解决的问题。最后,李荣斋强调:习文乡韭菜种植时间较长、规模较大,要想进一步发展壮大,必须确保韭菜品质提档升级。一要科学施肥、科学施药,确保食品安全。二要有危机感,大力改进种植方法,学习新的种植技术,提高韭菜品质。三要发展专业合作社,合作社成员要起到带头作用,大胆实践、大胆创新。四要创品牌,向高端发展,尽早建立起可全程追溯的生产体系,为申请地理标志产品创造条件。五要围绕韭菜产业进行招商,引进韭菜产品加工企业,把韭菜产业做大做强等。(编辑:高俊飞   审核:王建设)