欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
部门动态
当前位置: 首页->信息动态->部门动态

省农业厅领导及专家到临漳县督查指导“三秋”生产

发布时间:2017-10-27

省农业厅领导及专家到临漳县督查指导“三秋”生产

 

10月25日上午,河北省农业厅农业技术推广总站站长崔彦生、河北省首席小麦专家曹刚、河北省首席小麦育种专家郭进考、河北省植保站研究员王睿文等专家领导,在市农牧局种植业处处长张建宏、市技术站站长段美生等人员陪同下,一行八人到临漳县督查指导“三秋”生产。

 

省厅专家领导首先到我县小麦绿色高产高效创建示范方查看了当前的小麦苗情长势,并调查了解了我县10月份以来的降雨情况,调查降雨对我县的秋收秋种是否造成影响。通过田间实地查看小麦苗情,省厅专家领导对我县“三秋”抢收抢种工作给予充分肯定,并及时指导我县切实加强小麦越冬期管理,下一步在搞好杂草秋治的基础上,根据墒情适时浇灌越冬水。

 

同时,省厅专家领导对我县地下水超采综合治理季节性休耕、小麦节水品种推广、小麦绿色高产高效创建、耕地质量提升与化肥减量增效等项目落实情况进行了督查。   临漳县农牧局 2017年10月25日