欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
部门动态
当前位置: 首页->信息动态->部门动态

临漳县农广校举办2017年新型职业农民培训开班仪式

发布时间:2017-11-13

119日,临漳县农广校2017年新型职业农民秸秆还田及综合利用专业培训班举行开班仪式。县农广校、县农牧局、县财政局有关负责同志出席开班仪式,55名种养大户、家庭农场主、青年职业农民创业带头人参加了本次新型职业农民培训。

此次培训分六期,计划每期培训50余人,每期为期15天(学员将接受6天理论、4天实践、4天观摩、1天考试),培训内容有现代农业创业指导、农民素养与现代生活、家庭农场经营管理、秸秆还田及综合利用、现代农业生产经营、设施蔬菜经营六门课程。同时,实践实习还组织学员到县内及其他区县参观学习先进生产模式和管理经验,旨在改变农民思想观念,提升受训农民的综合素质,提高专业生产技术水平和经营管理能力,培养一批有文化、懂技术、会管理、善合作的新型职业农民。

开班仪式上,农业局领导对近年来国家对种粮大户的补贴政策和优惠措施以及对新型职业农民培训的目的、意义和认定办法进行了讲解,同时对培训班提出了要求和希望。  农广校校长任平伟就培训的时间安排、培训课程的设置、培训师资的聘用做了详细的介绍,并要求学员们遵守纪律、认真笔记,争取通过学习提升技能和综合素质。

这次培训拉开了临漳县农广校2017年新型职业农民培育的序幕。同时为秸秆还田及综合利用专业学员指明了方向,对改善农村环境,防止农村面源污染,提高农民生活水平有极大帮助。 (编辑:高俊飞 连佳佳 审核:王建设 任平伟)