欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
部门动态
当前位置: 首页->信息动态->部门动态

临漳县人社局全力做好城乡居民养老保险待遇发放工作

发布时间:2017-11-27

今年以来,临漳县人社局城乡居民养老保险中心围绕省、市安排部署,严把待遇审核关,及时调整基础养老金发放标准,认真做好城乡居民养老保险待遇发放工作。截止目前,共为8.7万名待遇人员发放养老金8306.3万余元,切实提高了60岁以上老人生活水平。

一是严格待遇人员资格审核。严把待遇人员准入关口,认真核对历年缴费信息、政府补贴等,确保新增待遇人员信息准确、金额准确。

二是执行一年一度的生存认证。利用一个月时间,对全县待遇人员进行了资格认证,凡未认证的,一律停发待遇并交乡镇劳动就业社会保障服务所进行复核,确认死亡的,及时终止待遇,保证基金的安全。

三是及时调整基础养老金标准。按照省要求,在今年3月底前,将基础养老金标准由每人每月80元调高到90元,并及时补发了前两个月的调高部分。

四是实行待遇人员系统核查。将城乡居民养老保险待遇人员与职工养老保险待遇人员进行信息比对,对重复领取人员及时注销,并追缴多领取的养老金。