欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
部门动态
当前位置: 首页->信息动态->部门动态

县城管局“三举措”加强冬季除雪确保群众安全出行

发布时间:2017-12-14

  县城管局“三举措”加强冬季除雪确保群众安全出行

  瑞雪兆丰年,1214日,迎来今年入冬以来的第一场雪,县城管局积极以“三举措”做好冬季除雪工作,目前,已出动280余人、3辆洒盐水车,及时清理了城区道路积雪,各公园、游园、广场全部路露本色,确保了群众安全出行,减少了因雪天给群众生产生活造成的损失。

  一是该局未雨绸缪,根据天气预判,积极召开了冬季除雪专项工作会议,成立了除雪工作领导小组,制定了《冬季除雪预案》和工作措施,明确分工,责任到人,确保除雪工作顺利开展。

  二是加强除雪物资储备和维护。根据城区实际采购储备融雪剂、盐等融雪物资,安排专人负责仓库保管确保随时取用;做好铲车、平地机、洒水车、自卸车、推雪车等除雪机械的保养和维修,确保随时调用对刮雪板、木锨、平头锨等清雪工具进行检查维修,保证数量,保证质量。

  三是严格工作纪律。遇到下雪天,全体职工自带清雪工具到局集中待命,并强调无特殊情况不准请假,确保雪天来临,全局职工能够及时行动,为清雪工作提供有力保障

  20171214