欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
部门动态
当前位置: 首页->信息动态->部门动态

临漳县荣获邯郸市“2016年度就业创业工作实绩突出县”荣誉称号

发布时间:2017-12-15

近日,临漳县被评为“2016年度就业创业工作实绩突出县(市、区)”,并获得50万元奖补资金。近年来,临漳县人社局以响应党和国家的“大众创业,万众创新”的时代号召为目标,不断加大就业专项资金使用力度,采取了一系列促进就业的措施,取得了显著成效。

一是强化就业创业政策落实。将就业创业目标列入对乡镇劳保部门的考核内容,实行通报、督导、讲评、奖惩四项制度,发现问题及时解决,保证了就业创业工作目标任务的落实。

二是加强公共就业服务平台建设。利用上级“以奖代补”政策夯实基层阵地建设,全县14个乡镇劳动就业社会保障服务所全部通过省达标验收。新申请实施的临漳县人力资源和社会保障局平台信息化建设项目已经建成并投入使用。

三是积极稳定就业形势。通过开展就业援助月、“春风行动”、民营企业招聘周、见习岗位招聘、公益性岗位开发、扎实开展职业介绍、创办孵化基地、企业用工需求和技能培训需求调查等就业创业服务专项活动,开展各类专场招聘会30余场,提供就业岗位5000余个;安置大学生公益性岗位27人,大学生见习岗位132人;提供创业服务552人,帮扶成功创业98人,带动就业469人,引领青年创业175人、高校毕业生创业46人,全县就业创业工作取得显著成效。