欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
部门动态
当前位置: 首页->信息动态->部门动态

临漳县国土资源局三项措施做好2018年元旦春节期间廉洁自律和监督执纪问责工作

发布时间:2017-12-29

 

    2018年元旦、春节将至,为深入贯彻落实十九大精神,坚定不移纠正“四风”,营造崇廉尚俭的节日氛围,按照上级有关要求,临漳县国土资源局党组高度重视采取三项措施,切实做好2018年元旦春节期间廉洁自律和监督执纪问责工作。  

    一、加强学习,增强廉洁自律意识。局党组高度重视2018年元旦春节期间廉洁自律和监督执纪问责工作,采取有力措施,及早加以防范。局党组及时传达学习《中共临漳县纪委、临漳县监察局关于2018年元旦、春节期间加强廉洁自律和监督执纪问责工作的通知》等有关文件精神。党组书记、局长张化鹏作出指示,将通知转发至全机关科室和基层所进行学习,通过学习进一步提高全体干部职工廉洁自律意识。   

   二、创新体裁、营造浓厚廉洁氛围。充分利用工作微信“矩阵群”、电子条幅、LED屏等新兴通讯媒体,播放“反四风”宣传标语和宣传图片。由纪检组长李光旭定期发送违反“四风”的典型案例,通过活生生的案例,及时对党员干部职工进行廉政警示教育提醒。同时在LDE屏幕上播放“迎双节、反四风”宣传图片,使全体党员干部职工时刻沉浸在廉洁欢乐的气氛之中,在全系统营造了“信念坚定、清正廉洁”的廉政氛围。 

   三、强化责任,加强监督执纪问责。元旦春节期间,临漳县国土资源局面向社会公布举报电话1部、举报邮箱2个以及微信等电子举报方式,接受社会的全面监督。同时,由局纪检监察室牵头切实加强监督、执纪、问责工作,及时纠正违规违纪行为,重点对“四风”问题进行突击检查,对有令不行、有禁不止、我行我素、顶风违纪的将依法依纪从重处理。