欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
住建局
当前位置: 首页->信息动态->部门动态->住建局

临漳县住建局开展商品房销售专项整治行动,促进房地产市场平稳健康发展

发布时间:2018-05-03

  

  为了落实《邯郸市商品房销售监管的若干规定》(邯政规[2018]1)、《临漳县商品房销售专项整治工作实施方案》(临政办[2018]10)文件精神,20183月月23日上午,临漳县召开了商品房销售专项整治工作会,政府办、住建局、公安局、发改委、行政审批局、工商和食药监局等部门以及20余家房地产开发企业参加了会议。

  会后,住建局组织房产股、稽査股、办公室人员联合对北京韦益房地产开发公司、河北华冠隆政房地产开发有限公司、河北玮泰房地产开发有限公司、邯郸市乐邦房地产开发有限公司、邯郸市远洋实业房地产开发有限公司、河北森发源房地产开发有限公司等14家房地产公司开发项目进行监督检查。

  在检查中发现,河北森发源房地产开发有限公司、河北智龙房地产开发有限公司、河北玮泰房地产开发有限公司、临漳县欣嘉房地产开发有限公司四家企业在项目未取得《商品房预售许可证》擅自设立销售场所、咨询中心,违反了《邯郸市商品房销售监管的若干规定》(邯政规[2018]1)第条第三款规定,我局对四家售楼处或咨询中心下达了关闭商品房售楼场所的通知并对有关场所进行了关停并进行公开曝光。

  临漳皇室房地产开发有限公司建设的红星美凯龙临漳国际商业中心项目《商品房预售许可证》擅自设立招商中心并进行户外媒体宣传,我局依据实际情况对项目负责人进行约谈。

  通这本次专项整治行动,有力打击了商品房预售领域违法违规行为,净化了商品房交易市场环境,维护了商品房交易市场秩序,保护了消费者合法权益,促进了房地产市场平稳健康发展。