欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
公告通知
当前位置: 首页->信息动态->公告通知

积极作为,合力攻坚,临漳县提前完成2017年燃煤锅炉淘汰任务

发布时间:2017-08-09

  取缔燃煤锅炉是改善京津冀大气环境质量的重要举措,是当前大气治理的迫切需要。临漳县委、县政府将取缔10蒸吨及以下燃煤锅炉作为政治任务,及早安排,全力攻坚。县环保局勇于担当,积极牵头,督导协调,各乡镇政府和相关部门积极配合,全力攻坚。截至目前,市局下达我县10蒸吨及以下燃煤锅炉30台任务已全部淘汰到位,并提前完成市定我县2018年任务中的59台。 

   为改善大气环境质量,加快燃煤锅炉淘汰进度,临漳县委、县政府按照全市大气污染防治“1+29”实施方案,主动作为,不等不靠,及早行动。一是摸清底数早行动。从年初开始,就对全县10蒸吨及以下燃煤锅炉进行全面摸排,经村、乡镇、县直相关部门主要领导逐级签字、层层上报,做到了摸排实、底数清、无遗漏。二是精心谋划早部署。印发了《临漳县燃煤锅炉治理专项实施方案》,明确了任务书、时间表。并多次召开全县大气污染综合治理大会,县委书记、县长和主管副县长重点对燃煤锅炉取缔进行再动员再部署,并多次开会调度,确保了燃煤锅炉取缔工作的顺利推进。截止目前,全县城区和城郊结合部燃煤锅炉已全面实现“清零”。同时,临漳县积极赶超,自我加压,在全面完成市定我县2017年30台燃煤锅炉淘汰任务的基础上,又提前完成市定我县2018年任务中的59台燃煤锅炉淘汰任务,有效改善了大气环境质量。