欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
乡镇动态
当前位置: 首页->信息动态->乡镇动态

西羊羔乡召开大气污染综合治理攻坚推进会

发布时间:2018-01-30

  1月29日下午,西羊羔乡紧急召开大气污染综合治理攻坚推进会。会议由乡党委书记牛继超主持,乡领导干部、派出所、各村支书和保洁公司经理参加。

  会上,牛书记首先传达了县大气污染综合治理攻坚推进会议精神,并结合我乡实际情况提出三方面要求:

  一、加强宣传要到位。各村要充分利用早、中、晚有利时间段,用嗽叭广播、微信矩阵群发布、入户宣传等多种方式加强环保宣传,大力营造“人人懂环保、事事讲环保”的积极氛围。

  二、网格监管要到位。进一步落实网格化监管机制,要求每名乡干部和村干部都要有明确分包的村内街道和坑塘,并实行捆绑责任制。今后哪条街道、哪个坑塘出了问题,就严格追究所包干部的责任,绝不讲人情、看面子。

  三、严格处罚要到位。乡领导干部要严格按照要求带头进行环保巡查,同时,派出所也要依照职责加强巡查。今后,涉及大气污染的案件,发现一起就严肃处理一起。

  之后,牛书记强调:要积极开展“散乱污”回头看工作,立即组织全体乡干部对全乡21家“散乱污”企业进行逐一回头看,过一家,清一家,确保“散乱污”整治工作不反弹。