欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
乡镇动态
当前位置: 首页->信息动态->乡镇动态

统筹安排,精心组织,西羊羔乡全力做好环境整治工作

发布时间:2018-03-23

323日,西羊羔乡召开由全体乡干部参加的环境整治专项工作会议,李锋乡长就环境整治工作进行了再强调,再安排。

   一、强化组织领导,着力安排部署。一是及时安排部署。先后多次举行全体乡村干部大会,传达精神,动员全乡上下积极参与,全力打好西羊羔乡环境卫生整治工作攻坚战。二是成立领导机构。我乡成立以乡党委书记为组长、乡长为副组长、其他班子成员、相关责任单位负责人为成员的西羊羔乡环境卫生整治工作领导小组。三是科学制定方案。我乡立足乡情,在充分研讨的基础上,科学制定了《西羊羔乡环境综合整治工作实施方案》,为全乡环境卫生整治提供工作方向和理论依据,积聚更大的工作合力。

   二、加大宣传力度,着力营造氛围。始终坚持宣传先行这一工作思路,利用村民小组会、村组干部会议、宣传栏、黑板报、广播等载体,加强村民卫生知识宣传教育,让群众对环境卫生整治工作入脑入心。努力做到群众自己的事情自己管,提高群众爱护卫生的自觉性和监督工作的主动性。同时将此次环境卫生整治工作和文明村庄评比紧密结合,形成了“齐抓共管、整体联动”的良好工作局面。

   三、强化工作措施,着力全面整治。对公路沿线周边可视范围所涉区域为重点对象的环境卫生集中整治,彻底清理集乡街道成堆、成片垃圾、白色垃圾、生活垃圾、杂物垃圾、路边杂草及绿化带垃圾,清除垃圾死角;清除路边房屋及电线杆上的垃圾广告;清理街道两旁建筑垃圾杂物。

   四、建立长效机制,着力标本兼治。乡政府确定每周一上午为街道卫生集中整治日,上午830分开完早签到会后,9点开始街道卫生大清扫,西羊羔乡把环境卫生专项整治工作贯穿于各村日常管理工作始终,每月卫生检查评比,开展文明村庄、文明户评选活动,探索建立切合实际、管用有效的管理制度,形成长效机制,常抓不懈。