欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
柳园镇
当前位置: 首页->信息动态->乡镇动态->柳园镇

邺城镇多措并举打好扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-05-07
  邺城镇积极宣传贯彻省、市、县扫黑除恶专项斗争会议精神,第一时间召开动员会议,认真安排部署,统一印发《邺城镇扫黑除恶专项斗争举报信》,切实将开展扫黑除恶的专项行动推向高潮。
  一、认真安排部署,提高政治站位
  邺城镇高度重视扫黑除恶专项斗争行动,第一时间召开扫黑除恶专项斗争动员会,多次召开工作推进会和调度会。制定了详细实施方案,分工明确,责任到人,深入开展摸底排查工作,确保扫黑除恶工作取得实效。要求各村提高政治站位和思想认识,把扫黑除恶工作摆在更加突出的位置,使扫黑除恶工作常态化、机制化和规范化。
  二、加强组织领导,压实工作责任
  成立了以镇党委书记为组长、镇长为副组长、各片片长为直接负责人、各村支部书记为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组,确保扫黑除恶工作在各个环节都有具体的责任人负责,层层压紧压实工作责任,确保扫黑除恶工作有序高效开展。
  三、印发举报信件,发动群众监督
  全镇统一印发了《邺城镇扫黑除恶专项斗争举报信专用》信封,每个信封里包含《致邺城镇广大人民群众的一封信》和《邺城镇扫黑除恶举报表》,并将信封发放给镇域里每家每户每个村民的手中,在镇政府、派出所、各村均设置了举报箱,通过微信矩阵群群发了宣传短信,在全镇主要道路和各行政村显著位置悬挂横幅,充分发挥群众在扫黑除恶专项行动工作的作用,在全镇范围内营造了全民扫黑除恶的浓厚氛围。
  四、严肃追究问责,确保工作实效
  为保证扫黑除恶工作取得实效,邺城镇党委政府定期调度各片区工作进展情况,切实加大督导检查力度,严格落实片区包保责任制,对扫黑除恶专项斗争不重视、落实不力、发现不及时、打击不主动、打击不彻底的,严格追究有关责任人的责任。
  截至目前,全镇共悬挂横幅200幅,设立举报箱20个,发放《邺城镇扫黑除恶专项斗争举报信专用》信封1.2万余份,出动宣传车30余次,表明了邺城镇扫黑除恶的态度与决心,营造了扫黑除恶的良好氛围。