欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
办公室文件
当前位置: 首页->政策文件->办公室文件

临漳县人民政府办公室关于集中开展全县非法加油站(点)“三清”行动的紧急通知

发布时间:2017-09-08

临漳县人民政府办公室

关于集中开展全县非法加油站(点)“三清”

行动的紧急通知

各乡镇人民政府,县对口有关单位,县政府有关部门:

    为认真落实省、市大气污染防治综合治理会议精神,根据《邯郸市人民政府办公厅关于集中开展全市非法加油站(点)“三清”行动的紧急通知》《临漳县成品油市场秩序集中整治行动实施方案》等文件要求,经县政府研究,决定在全县集中开展非法加油站(点)“三清”行动,现将有关要求通知如下:

    一、指导思想

    全面落实省、市大气污染防治综合治理系列会议、文件精神和工作部署,坚决取缔违法违规加油站(点)及遗留设施,彻底解决加油站(点)安全隐患,确保全县成品油市场健康稳定发展。

    二、清理内容

    (一)站棚。对全县范围内所有未批先建、责令取缔的加油站(点)中正在修建或已经建成的站棚,一律予以清除、恢复原貌。对于手续合法但有碍观瞻的加油站(点)站棚,全部予以修缮或更新。

    (二)储油罐。对全县范围内已经取缔和超范围经营加油站(点)的油罐,按照无害化处理残油、挖出油罐、登记造册、集中销毁的程序予以处理,严防残油渗漏和二次污染产生。

    (三)加油机。对全县范围内已经取缔和超范围经营加油站(点)的加油机,一律予以拆除、登记造册并集中统一处理。

三、实施步骤

    (一)宣传发动(2017年9月7日-9月8日)。各乡镇要按照辖区内排查出的非法加油站(点),逐一进行对口,讲明当前政策,并下达《限期拆除非法加油站(点)通知》。

    (二)集中治理(9月9日-9月15日)。这次非法加油站(点)“三清”行动由县商务局牵头,各乡镇按照属地管理原则,具体负责实施,安监、国土、住建、公安、消防等相关部门配合。各乡镇要制定拆除销毁方案,内容包括拆除目标、拆除时限、拆除人员责任、拆除过程的风险防控和应急措施等,确保9月15日前拆除到位。拆除过程中发生突发事件,要立即报告并及时予以处置,确保万无一失,维护社会稳定。

    (三)督导验收(2017年9月15日至9月20日)。县委政府督查室和县商务局组成联合督导验收组,对各乡镇清理情况予以统一督导、检查和验收,完成情况由相关负责人签字确认,予以销号。对拆除不力的予以通报批评并跟踪督办,确保全面高标准完成。

四、有关要求

(一)加强组织领导。成立由县政府主管负责同志任组长,县政府办主管副主任、县商务局主要领导为副组长的集中开展非法加油站(点)“三清”行动推进小组(具体名单见附件1)。各乡镇也要成立相应组织机构,制定方案、细化措施、分解责任,确保“三清”行动取得实效。

(二)切实形成合力。各乡镇要切实负起主体责任,按时按要求完成辖区内非法加油站(点)“三清”工作。领导小组成员部门要统一思想、协调配合、形成合力,研究解决问题,确保各项措施落实到位。

(三)营造舆论氛围。各乡镇、各有关部门要采取多种方式,加大宣传力度,将“三清”行动情况通过相关媒体予以公示,接受社会监督,营造浓厚氛围。

(四)强化督导调度。县委政府督查室、商务局要强化督导,每天深入到乡镇督导行动开展情况。县推进小组办公室负责每天下午6点汇总工作进度,并按完成任务百分比进行排队,并报县委、政府主要领导。

附件1.临漳县集中开展非法加油站(点)“三清”行动推进小组

         2.全县非法加油站(点)“三清”行动进展排查表

临漳县人民政府办公室

2017年9月7日

附件1

临漳县集中开展非法加油站(点)“三清”行动推进小组

组  长:袁顺利    县政府党组成员

副组长:刘国亮    县政府办副主任

张春国    县商务局局长

成  员:牛立波    县委政府督查室主任

王顺昌    县安监局局长

张化鹏    县国土局局长

申海臣    县住建局局长

马文兰    县交运局局长

王海文    县环保局局长

赵清顺    县质监局局长

陈  飞    县工商行政和食药监局局长

王  强    县公安局政委

王建华    县消防队队长

李永明    县供电公司经理

王海宾    临漳镇镇长

黄  晶    南东坊镇镇长

李  楠    称勾镇镇长

张俊红    孙陶镇镇长

韩永红    柳园镇镇长

李云鹏    章里集乡乡长

李  锋    西羊羔乡乡长

柴现军    香菜营乡乡长

杨  波    狄邱乡乡长

姜艳波    柏鹤乡乡长

李东风    杜村乡乡长

郭建伟    张村乡乡长

王  坤    习文乡乡长

李凤霞    砖寨营乡乡长

    推进小组下设办公室,办公室设在县商务局,办公室主任由张春国同志兼任。


附件2

全县非法加油站(点)“三清”行动进展排查表

乡镇:

序号

非法加油站(点)名称

位 置

排查

时间

现场排查负责人(签字)

现状(是否已清理)

“三清”完成数

清理完成时间或时限

备注

加油机

油罐

站棚

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填表说明:“清理完成时间或时限”此列,如已清理,填写清理完成时间,如未清理,写明完成时限。


抄送:县委、县人大、县政协办公室,县法院,县检察院,

 

    县各人民团体。

临漳县人民政府办公室                     201797印发