欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
政府文件
当前位置: 首页->政策文件->政府文件

临漳县人民政府关于县国土局拟以拍卖方式公开出让LGT2017-18号地块国有建设用地使用权请示的批复

发布时间:2017-05-26
 临政字〔201735

  县国土局:

      你局呈报的《关于拟以拍卖方式公开出让LGT2017-18号地块国有建设用地使用权的请示》已收悉,经县政府研究,现批复如下:

  同意你局拍卖方式公开出让LGT2017-18号地块国有建设用地使用权;

  二、同意拟定的出让条件竞买人范围及其他条件;

  三、同意你局拍卖成交后的交付土地的办法

  四、同意成立本次国有建设用地出让工作领导小组,并由该小组负责指导相关工作;

  五、同意按照规定公开发布出让公告、网上报备相关供地信息、录入生成出让合同等。

  你局应收的业务费和测绘费、地价评估费、公告费,由县财政局予以拨付。

                              临漳县人民政府

                             2017513

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  临漳县国土局

  关于拟以拍卖方式公开出让LGT2017-18号地块国有建设用地使用权的请示

  县人民政府:

  临漳县2016年第四批次建设用地,已于20161230日被省政府批准转征用。为实施规划建设,提高土地利用率,依照《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让转让暂行条例》《招标拍卖挂牌出让国有建设用地使用权规定》等有关法律、法规规定,拟将LGT2017-18号地块国有建设用地使用权以拍卖方式公开出让。现将有关事项请示如下:

  一、出让条件

  LGT2017-18号地块位于县城铜雀大街与人民路交叉口东北区间、锦江新城小区北侧,规划用地总面积13796平方米(总建筑面积中商业及配套设施≤10%,住宅≥90%);出让用途为居住用地(R2);容积率1.5R2.0;建筑密度≤35% ;绿地率≥30%;限高≤36m:上限+36,下限-10米,高差46米;出让期限为70,起拍价拟定为850万元,增价幅度20万元,竞买保证金850元。

  配建保障性住房:按规划要求配建不低于总建筑面积3%的保障性住房,建成后无偿移交县政府。

  二、开发程度

  本次拍卖出让地块的开发程度为现状土地条件。由于该地块出路为村集体道路,道路通行问题由竞得人自行与涉地村委会协商解决。

  三、竞买人范围及其他条件

  (一)中华人民共和国境内外的公司、企业法人和社会自然人(除法律另有规定者外)均可申请参加。本次出让活动可单独书面申请,也可联合书面申请竞买,不接受其他方式的申请。

  (二)竞买申请人在参加竞买活动前,须按确定的数额向我局指定账户交纳竞买保证金。

  (三)本次国有建设用地使用权出让成交后,竞得人除应交纳成交价款外,还需另行支付应向政府部门缴纳相关税、费。

  (四)竞得人须按照《国有建设用地使用权出让合同》的约定和规划设计条件的要求,保护、开发、利用土地。

  (五)竞得人须按照供后监管要求,自觉、按时提供、报送相关文件、材料、票据、照片等,并积极主动配合、接受供后监管监督检查。

  四、出让地块的交付

  拍卖成交后10个工作日内,竞得人必须与出让人签订《国有建设用地使用权出让合同》和《国有建设用地使用权交地确认书》,签订《国有建设用地使用权交地确认书》视为该幅出让国有土地已经交付,竞得人不得另行主张其他形式的交接;竞得人不按时签订《成交确认书》《国有建设用地使用权出让合同》和《国有建设用地使用权交地确认书》,视为竞得人违约,竞买保证金不予退还。

  五、成立土地出让工作领导小组

  为严格国有建设用地使用权出让程序,实现公开、公正、公平竞争,增加工作透明度,协调处理相关问题,建议成立本次国有建设用地使用权出让工作领导小组,组长由陈虎清(县委常委、县政府副县长)担任,副组长由刘志坚(县政府办公室副主任)、张化鹏(县国土局局长)担任,成员由张凤彬(县行政服务中心管委会主任科员)、郭晓光(县财政局局长)、申海臣(县住建局局长)、薛东风(县审计局局长)、吕志刚(县发改局局长)、李学全(县城管执法局局长)、杨旭炳(县检察院预防职务犯罪科科长)、陈太平(县国土局副局长)、王海彬(临漳镇镇长)组成。领导小组下设办公室,办公室设在县国土资源局,办公室主任由张化鹏兼任,副主任由陈太平担任。

  六、其他

  (一)依照规定,本次拍卖出让国有建设用地使用权出让公告,应当分别通过《中国土地市场网》和邯郸市同级报刊公开发布,并通过《中国土地市场网》向国土资源部、省国土资源厅、市国土资源局报备、录入相关供地信息,生成《国有建设用地使用权出让合同》。

  (二)我局本次出让国有建设用地使用权应收的业务费和测绘费、地价评估费、公告费,由县财政局予以拨付。

  当否,请批示。

  临漳县国土局

  201759

  

  抄送:县委、县人大、县政协办公室,县法院,县检察院,

      县各人民团体。

临漳县人民政府办公室                    2017513日印发