欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
重点项目
当前位置: 首页->招商引资->重点项目

孙陶镇招商分局管理制度

发布时间:2016-05-17

    为认真贯彻落实县委、县政府招商引资工作要求,按照“领导人人有责任、干部个个有压力、全镇上下齐参与”的原则,进一步发挥全镇人员的主观能动性,确保我镇招商引资工作的顺利进行,特制定本制度: 

    第一条 本办法所称招商引资是指吸引投资商或资本扩张企业的资金、人才、技术、设备、产品、市场和管理等要素,促进全镇经济发展的活动。    

    第二条 招商引资必须坚持“五结合”的原则: ㈠招商引资要与发展本镇特色经济相结合; ㈡招商引资要与推进产业化建设相结合; ㈢招商引资要与盘活存量资产相结合; ㈣引进资金要与引进人才、技术相结合;⑸当前招商要与长远规划相结合。 

    第三条 为加强招商引资工作领导,成立孙陶镇招商分局领导小组,领导小组下设办公室,分管领导具体负责全镇招商引资的日常事务。 

    第四条 招商引资信息主要包括:资源状况、项目资料(含图片、音像)、投资商情况、统计数据资料等。 

    第五条 镇招商引资领导小组办公室负责招商引资信息收集、发布的统一管理。   

    第六条 招商引资兴办各类企业,必须符合国家产业政策及我镇产业、产品结构调整方向。鼓励投资商在以下领域进行广泛投资合作:  

    ㈠农业方面:①农业综合开发项目;②公司+农户经营模式的农业产业化项目。 

    ㈡工业方面:①利用高新技术改造传统产业,推动产品结构升级项目,②以邯钢工业园为基础的钢铁后延项目。 

    ㈢文化旅游方面:利用我县三台、鬼谷子、西门豹等优秀的历史文化资源,投资发展旅游产业。  

    ㈣白色家电方面:以戴克电器为主导的家电制造行业及配套产业。 

    第七条 项目洽谈的主要内容:投资方式、投资规模、投资比例、出资方式、资金到位、资产(包括无形资产)价格的确定、企业组织机构的确定、财务的审查权、利润分配和合作终止的条件与清算等。  

    第八条 鼓励各界人士通过各种渠道为我镇招商引资。 

    第九条 对积极工作、成绩突出、贡献较大的并受到社会和投资商高度赞扬的工作人员,在评选先进、提职、晋级等方面优先考虑。 

    第十条 本制度自制定之日起执行