欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
重点项目
当前位置: 首页->招商引资->重点项目

临漳县招商引资与项目建设督查组近段工作汇报

发布时间:2018-03-01

县发改局和商务局按照县里统一安排,利用春节前后这段时间重点对招商引资工作进行了连续督查,现将督查情况汇报如下:

1、举行了丰富多彩的招商活动。我县在春节前应邀先后出席了石家庄临漳商会年会、北京临漳企业商会年会,并在天津南开区举办了临漳县招商推介会暨感恩家乡招商座谈会,共对接企业50余家,客商500余人,推进了裘皮服装产业园、车用电子产品生产、果蔬饮品生产、冀南物流基地等项目,取得了预期成效。

213日,我县召开了2018年“迎新春、话发展”招商座谈会,并取得了较好成效。我县在外工作和创业乡贤代表、商会代表、在临投资重点项目业主代表以及县委办、政府办、商务局、发改局、经济开发区、行政审批局、现代农业示范园区、国税局、地税局、环保局等项目服务部门主要负责人共计120余人参加活动。县委书记苏万通在会上作了重要讲话,对各位乡贤和在临投资的项目业主过去一年为临漳经济社会发展各项工作做出的贡献表示感谢,并呼吁他们继续关注和支持临漳的发展,积极为家乡经济发展建言献策,为临漳的招商引资工作牵线搭桥。政府县长于保叙向与会乡贤和项目业主代表通报了临漳过去一年经济社会发展取得的各项成绩以及2018年招商工作计划。会上播放了临漳招商宣传片,与会乡贤和重点项目业主代表分别对临漳今后的发展提出了宝贵意见和建议。会上共对接招商项目20余个,其中粮油深加工、鞋业生产、酒类包装生产、“微胶囊”技术中试基地等6个项目达成合作意向,并推进了河北招贤绿色建筑产业科技园、京冀科技孵化产业园等签约、落地项目的手续办理和项目建设,协调解决了项目实施过程中存在问题。

2、举行了两个项目的签约仪式。我县举行河北招贤绿色建筑产业科技园、河北英虎农机制造项目签约仪式。24日上午,临漳县人民政府与河北招贤房地产开发集团有限公司、河北英虎农业机械制造有限公司在政通发展中心举行两个项目签约仪式。河北招贤绿色建筑产业科技园项目:选址位于邺都工业园区,总投资10亿元,占地275亩,建成后可年产叠合板、固定台座等绿色建筑PC构件、高档门窗、外墙保温板300万平方米,年产值12亿元,年税收1500万元,年提供就业岗位300个。河北英虎农机制造项目:选址位于邺都工业园区,总投资8亿元,占地300亩,建成后可年产玉米收获机3000台,甘蔗收获机1000台,花生收获机3000台,年产值10亿元,年税收1500万元,年提供就业岗位400个。

3召开了2018年招商引资和项目建设工作动员大会223日,我县召开了2018年招商引资和项目建设工作动员大会。县委苏书记、政府于县长就两项工作分别作了重要讲话。会上,对2017年度招商引资工作突出贡献单位、项目建设工作先进单位、招商引资和项目建设工作先进个人进行了表彰。