欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
放管服改革工作专栏
当前位置: 首页->专题专栏->放管服改革工作专栏

临漳县人民政府办公室关于公布临漳县第一批群众办事“一趟清”和“不见面”事项目录清单的通知

发布时间:2018-01-12
 临政办字〔201783

 

 

临漳县人民政府办公室

关于公布临漳县第一批群众办事“一趟清”和“不见面”事项目录清单的通知

 

县对口有关单位,县政府有关部门:

为持续深化“放管服”改革,进一步降低制度性交易成本,提高政府服务效能,激发市场活力,根据邯郸市人民政府办公厅《关于印发推行群众办事“一趟清”和“不见面”改革实施方案的通知》,我县组织编制了临漳县第一批群众办事“一趟清”和“不见面”事项目录清单,经县政府同意,现予以公布,并就有关事项通知如下:

一、公开事项目录清单。自本通知印发之日起,一周内各部门要将本部门的群众办事“一趟清”和“不见面”事项目录清单、办事指南通过办事场所、门户网站、政务微博、微信公众平台等形式向社会公开,县政府门户网站于12月底前公开汇总清单。

二、实施动态管理。各部门要建立健全群众办事“一趟清”和“不见面”事项动态调整机制,经公布的群众办事“一趟清”和“不见面”事项目录,不得擅自取消或调整;根据有关法律法规、规范性文件以及部门职责的调整,及时进行调整、补充、完善,按程序报批后向社会公布执行,确保群众办事“一趟清”和“不见面”事项的合法性、时效性。

三、认真履行职责。各部门要按照清单中的内容严格履行职责,主动解决问题,对暂未实现“一趟清”和“不见面”的事项,要以需求和问题为导向,本着“事项最简、流程最优”原则,简化优化办理流程,积极推行“在线咨询、网上申请、网上审批、网端推进、快递送达”办理模式,大幅度提高“一趟清”和“不见面”办事事项比例,不断提升政务服务水平和群众满意度。

 

附件:临漳县第一批群众办事“一趟清”和“不见面”事项目录清单

                   

 

     临漳县人民政府办公室

                                           20171227