欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
规范性文件专栏
当前位置: 首页->专题专栏->规范性文件专栏

临漳县人民政府关于印发临漳县重污染天气应急预案的通知

发布时间:2018-01-10

临漳县人民政府

关于印发临漳县重污染天气应急预案的

   

 

各乡镇人民政府,县对口各单位,县政府各部门:

    《临漳县重污染天气应急预案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                      临漳县人民政府

                               20171  

 

 

 

 

 

 

 

 

临漳县重污染天气应急预案

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

临漳县人民政府

20171

 

     

 

一、总则 1

(一)编制目的 1

(二)编制依据 1

(三)适用范围 1

(四)工作原则 2

二、组织机构与职责 3

(一)县重污染天气应急指挥部 3

(二)县重污染天气应急指挥部办公室 3

(三)县重污染天气应急指挥部下设机构 4

三、监测与会商 5

(一)监测 5

(二)会商 5

四、预警 6

(一)预警分级 6

(二)预警发布与解除 6

五、应急响应 7

(一)应急响应分级及内容 7

(二)应急响应启动 7

(三)应急响应措施 9

六、措施实施 15

(一)责任落实 15

(二)信息发布与宣传 15

(三)公众监督 16

七、信息报告和总结评估 16

八、应急保障 17

(一)组织保障 17

(二)经费保障 17

(三)物资保障 18

(四)通信与信息保障 18

(五)医疗卫生保障 18

(六)制度保障 18

九、预案管理 19

(一)预案宣传 19

(二)预案培训 19

(三)预案演练 19

十、附则 19

 


一、总则

(一)编制目的

为建立健全临漳县重污染天气应急响应机制统筹重污染天气应急响应工作,提高预防、预警、应对能力,及时有效应对重污染天气,减缓重污染天气程度,保障人民群众身体健康和社会稳定,制定本预案。

(二)编制依据

《中华人民共和国大气污染防治法》

《中华人民共和国突发事件应对法》

《河北省大气污染防治条例》

《河北省突发事件应对条例》

河北省人民政府突发公共事件总体应急预案

邯郸市人民政府突发公共事件总体应急预案

《国务院关于印发大气污染防治行动计划的通知》(国发〔201337号)

《环境保护部、北京市人民政府、天津市人民政府、河北省人民政府关于印发〈京津冀大气污染防治强化措施(2016-2017年)〉的通知》(环大气〔201680号)

《河北省人民政府办公厅关于印发河北省重污染天气应急预案的通知》(冀政办字〔2016178号)

《邯郸市人民政府关于印发邯郸市重污染天气应急预案的通知》(邯政字〔201691

(三)适用范围

本预案适用于临漳县行政区域内重污染天气应对工作。沙尘暴天气应对工作不适用本预案。

(四)工作原则

以人为本,预防为主。坚持以人为本,把保障公众身体健康作为重污染天气应对工作的出发点,加强日常预报与管理,强化减排措施,切实预防和及早预报重污染天气的发生,最大程度降低重污染天气造成的危害。

属地管理,区域统筹。临漳县政府负责行政区域内的重污染天气应对工作,县重污染天气应急指挥部统一指挥全县重污染天气应对工作,成员单位各司其职、密切配合。

科学预警,及时响应。加强对全县大气污染源监控,做好空气质量和气象条件的日常监测,及时准确把握空气质量和气象条件的变化趋势,及时根据邯郸市重污染天气应急指挥部办公室通知发布预警,及时有效应对重污染天气,建立健全重污染天气的监测、预报、预警、响应体系。

明确责任,强化落实。明确重污染天气应急响应各相关部门和单位职责分工,厘清工作重点、工作程序,奖惩并举,严格落实工作职责,确保监测、预报、预警、响应等应急工作各环节有人、有据、有序、有效执行。

部门联动,社会参与。加强各有关部门协调联动,建立健全信息共享机制,充分发挥各自专业优势,综合采用经济、法律以及必要的行政手段协同做好重污染天气应对工作。完善信息公开制度,提高公众自我防护意识及参与意识。

二、组织机构与职责

(一)县重污染天气应急指挥部

成立临漳县重污染天气应急指挥部,负责指挥、组织、协调全县重污染天气预测预警、应急响应、检查评估等工作。总指挥由县长担任,副总指挥由主管环保的副县长担任,指挥部成员名单、各单位职责见附件。

(二)县重污染天气应急指挥部办公室

成立县重污染天气应急指挥部办公室,办公室设在县政府办公室,负责组织落实县重污染天气应急指挥部决定;组织重污染天气研判、会商以及相关信息发布和上报;督导各成员单位落实应急响应措施;组织对重污染天气应对工作进行分析、总结;组建重污染天气专家组、监测预报组、督导考核组,指导各成员单位重污染天气应对工作;承担县重污染天气应急指挥部交办的其他工作。办公室主任由县分管副县长担任,副主任由县政府办公室主任、县委政府督查室主任、县委宣传部常务副部长、县环境保护局局长、县工信局局长、县气象局局长、县政府应急办主任担任。

临漳县重污染天气应急组织机构见图1

 

 

 (三)县重污染天气应急指挥部下设机构

1.综合协调组

负责重污染天气应急预警信息报批、发布、解除工作,协调监测预报组、专家组、督导检查组和新闻宣传组开展应急工作。

2.专家组

专家组由环保、气象等领域相关专家组成,主要负责针对重污染天气应对涉及的关键问题提出对策和建议,为重污染天气应对工作提供技术指导。

3.监测预报组

监测预报组由县环境监测站和县气象局组成,主要负责环境空气质量和气象条件的观测及预报,向重污染天气应急指挥部提供建议,为重污染天气应急响应工作提供决策依据。

4.督导检查组

由县委政府督查室牵头,县工信局、县环保局、县发改局、县公安局、县监察局、县住建局、县城管局、县交运局、县教体局等部门组成督导检查组,负责对各成员单位重污染天气应急准备、监测、预警、响应等职责落实情况进行监督考核,及时反馈有关情况,对履职不到位的提出问责处理意见,并移交监察部门进行处理。

5.新闻宣传组

由县委宣传部牵头,县环保局、县报社、县电视台等相关部门和单位做好重污染天气应急工作的宣传报道,及时、准确发布预警及应急响应工作信息,做好舆情收集分析和县外媒体的协调工作,正确引导舆论。

三、监测与会商

(一)监测

县环境监测站、县气象局分别负责环境空气质量监测和气象状况观测,同时做好数据收集处理、研判等工作,并及时将有关信息上报,为重污染天气应急响应工作提供决策依据。

(二)会商

县环境监测站和县气象局根据重污染天气的程度及应急工作的开展情况联合开展会商工作。当重污染天气为红色预警、持续时间较长或县重污染天气应急指挥部指示时,实时会商,为县重污染天气的应急响应工作提供意见与建议。

四、预警

(一)预警分级

按照重污染天气的发展趋势和严重性,将预警划分为四个等级,由低到高顺序依次为蓝色预警、黄色预警、橙色预警、红色预警

蓝色预警:预测空气质量指数(AQI)日均值(24小时均值,下同)>200且未达到高级别预警条件时;

黄色预警:预测AQI日均值>200将持续2天及以上且未达到高级别预警条件时;

橙色预警:预测AQI日均值>200将持续3天,且出现AQI日均值>300的情况时;

红色预警:预测AQI日均值>200将持续4天及以上,且AQI300日均值将持续2天及以上时,或预测AQI日均值达到500并将持续1天及以上时。

(二)预警发布与解除

1.预警发布

1)预警接收

县重污染天气应急指挥部办公室负责接收邯郸市下发重污染天气预警通知。

2)预警发布

当接到市重污染天气应急指挥部办公室通知全市预警时,预警2小时之内完成启动。

预警信息发布对象为需要采取措施的各相关部门和单位。预警信息包括:重污染天气出现的时间、范围、污染程度、主要污染物、预警级别及气象条件情况等

针对企业和公众的预警信息由相关职能部门依据专项实施方案发布。

3)预警级别调整

临漳县重污染天气预警级别调整工作与邯郸市预警级别调整保持一致,按照邯郸市重污染天气应急指挥部办公室预警级别调整通知调整预警级别。

2.预警解除

接到上级预警解除通知后,县重污染天气应急指挥部办公室按照上级预警解除通知要求,发布预警解除通知。

五、应急响应

(一)应急响应分级及内容

应急响应分为四个等级,由低到高顺序依次为级应急响应、级应急响应、级应急响应、级应急响应。

应急响应的内容包括公众防护措施、倡议性污染减排措施和强制性污染减排措施。

(二)应急响应启动

临漳县按照邯郸市预警通知发布预警的同时,启动相应级别应急响应。应急响应流程见图2

 

 

(三)应急响应措施

1.级应急响应措施

1)公众防护措施

①儿童、老年人和呼吸道、心脑血管病及其他慢性疾病患者尽量留在室内,避免户外活动,尽量减少开窗通风时间。

②一般人群减少或避免户外活动;室外工作、执勤、作业、活动等人员可以采取佩戴口罩、缩短户外工作时间等必要的防护措施。

已安装空气净化装置的幼儿园、中小学和企事业单位等,及时开启空气净化装置。

2)倡议性污染减排措施

①倡导公众绿色生活,节能减排,夏天可适当将空调调高1~2,冬天可适当将空调调低1~2

②倡导公众绿色出行,尽量乘坐公共交通工具或电动汽车等方式出行;驻车及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间。

生产过程中排放大气污染物的企事业单位,自觉调整生产周期,减少污染物排放。

2.级应急响应措施

执行级应急响应措施基础上,增加如下措施:

1)公众防护措施

①根据重污染程度由县教体局组织中小学、幼儿园停止室外课程及活动。

②医疗卫生机构加强对呼吸类疾病患者的就医指导和诊疗保障。

2)倡议性污染减排措施

①倡导公众绿色消费,单位和公众尽量减少含挥发性有机物的涂料、油漆、溶剂等原材料及产品的使用。

②倡导排污单位加强管理,主动减排,可在排放达标的基础上提高污染治理设施效率,调整有污染排放的生产工艺的生产时间。

3)强制性污染减排措施

①实行交通管制。除城市运行保障车辆和执行任务特种车辆外,临漳县主城区内全天或白天禁止使用以柴油为燃料的重型和中型货车、三轮汽车、低速载货汽车和拖拉机通行。

②工业企业按照“一厂一策”采取降低生产负荷、停产、加强污染治理等措施,在现有污染物排放总量的基础上,最低减少20%的大气污染排放量;也可采取轮流停产、限时停产、限产等方式实现应急减排目标(按照附件7执行)。

③混凝土搅拌站和砂浆搅拌站停止原料运输。

④停止室外喷涂、粉刷、切割、护坡喷浆作业。

除应急抢险外,建成区停止所有施工工地的土石方作业(包括:停止土石方开挖、回填、场内倒运、掺拌石灰、混凝土剔凿等作业,停止建筑工程配套道路和管沟开挖作业)。建筑垃圾和渣土运输车、砂石运输车辆禁止上路行驶。

⑥在常规作业基础上,增加县城道路的机扫、冲洗、洒水作业的频次,非冰冻期每日对县城主干道进行至少3次洒水抑尘作业。

⑦所有企业露天堆放的散装物料全部苫盖,增加洒水降尘频次。

⑧县城内禁止燃放烟花爆竹和露天烧烤,全县禁止燃烧秸秆、树叶、杂草、垃圾和烧荒。

3.级应急响应措施

执行级应急响应措施基础上,增加如下措施:

1)公众防护措施

根据重污染程度由县教体局指导中小学、幼儿园可采取弹性教学,停止室外课程及活动;停止举办大型群众性户外活动。

2)倡议性污染减排措施

倡导企事业单位根据重污染天气实际情况、应急强制响应措施,采取调休、错峰上下班、远程办公等弹性工作制。自觉停驶20031231前注册的机动车。

3)强制性减排措施

①实行交通管制。县城主城区对机动车采取2个车牌尾号一组轮换限行的方式,限制主城区20%的机动车通行,限行车辆尾号与北京市保持一致,由公安交警部门结合实际规定每日的限行尾号和限行时间,法定节假日和公休日不限行。加大公共交通运力,县政府相关部门可适情减免公交乘车费用。县主城区内,以柴油为燃料的非道路工程机械、车辆停止使用和行驶。

②工业企业按照“一厂一策”采取降低生产负荷、停产、加强污染治理等措施,在现有污染物排放总量的基础上,最低减少30%的大气污染排放量;也可采取轮流停产、限时停产、限产等方式实现应急减排目标(按照附件7执行)。

混凝土搅拌站和砂浆搅拌站停止生产。

④在常规作业基础上,增加县城道路的机扫、冲洗、洒水作业的频次,非冰冻期每日对县城主干道进行至少4次洒水抑尘作业。

4.级应急响应措施

执行级应急响应措施基础上,增加如下措施:

1)公众防护措施

当接到红色预警且AQI日均值达到500时,县教体局适情对学校采取停课措施。对于已经到校的学生,学校可安排学生自习;对于未到校的学生,学校可通过远程教育等方式,安排学生在家学习。

2)倡议性污染减排措施

自觉停驶20051231日前注册的机动车

3)强制性减排措施

①实行交通管制。除执行级应急响应不受限行措施机动车外,县城主城区所有非营运机动车实行单双号通行(单号单日通行,双号双日通行,尾号是字母的以最后一个数字为准)。

②工业企业按照“一厂一策”采取降低生产负荷、停产、加强污染治理等措施,在现有污染物排放总量的基础上,最低减少50%以上的大气污染排放量;也可采取轮流停产、限时停产、限产等方式实现应急减排目标(按照附件7执行)。

③搅拌站等原材料用量大的企业,停止原材料机动车运输。

县城主城区及以外10公里范围内,以柴油为燃料的非道路工程机械和车辆停止使用。

除应急抢险外,停止所有施工工地和建筑工地作业(电器、门窗安装等不产生大气污染物的工序除外)。

5.补充说明

当省、市出台关于重污染天气应对工作的指令性文件,如省调度令,与本预案内容不一致时,我县严格按照省、市相关指令性文件要求进行落实。

区域或全省应急响应时,按照要求采取应急减排措施,当污染达到相应级别时,再采取公众防护措施(公众防护措施和强制性减排措施可分开执行)。当紧急发布重污染天气预警信息时,当天不采取机动车限行和停课措施。

级、级应急响应有关车辆限行措施中,军队、警务、环境执法、消防、急救、抢险、邮政(快递)、保险勘验救援、民生保障、环卫作业车辆和单位通勤车、残疾人专用车、公交车、出租车、纯电动车辆、燃气车辆、非本市车辆可不执行限行措施。

当紧急发布48小时(含)以内重污染天气预警,因生产工艺特点落实应急减排措施到位需要12个小时及以上的企业,向重污染天气应急指挥部办公室做出文字说明,经批准后可不采取停产、限产措施;如出现重污染天气持续情况,企业立即采取停产、限产等减少污染物排放措施,实现重污染天气应急减排目标。

大气污染物排放的工业企业主要指生产过程中排放二氧化硫、烟(粉)尘、氮氧化物和VOCs气体的工业企业。涉及大气污染物排放的工业企业,结合实际不断完善重污染天气应急响应操作方案,增强应急减排措施的科学性、可操作性和可核实性。铸造等大气污染物排放重点企业的应急减排措施,进行专家评审。

级及以上重污染天气应急响应期间,工业企业减少大气污染物排放,已制定一厂一策的企业,通过压减负荷的应急措施来实现;其他企业通过轮流停产的应急措施来实现。由于生产工艺特点不能停止生产,以及停产、限产不能实现减少大气污染物排放的企业,要做到大气污染物应急减排最大化,并停止原材料机动车运输。

涉及民生工程的,重污染天气应急指挥部总指挥批准后,在做好防尘、抑尘等必要的防护措施的情况下,可以不停止施工。对于建筑施工工地水泥浇筑等不能间断的工序,可在完成本工序后停止施工。

施工工地和应急减排企业名单实行动态调整。县砖厂、碳素、木炭等企业按照县重污染天气应急指挥部的要求编制重污染天气操作方案,并及时上报。

六、措施实施

(一)责任落实

县政府、各部门、各乡镇政府接到预警指令后,按照应急预案和实施方案(专项方案)要求立即组织开展应急响应。县政府按照属地管理原则,承担临漳县重污染天气应急主体责任,组织辖区各相关部门严格执行措施,组织督查抽查;各乡镇政府和各部门根据本预案要求制定专项实施方案,细化各项措施的实施,加强重污染天气预警响应的组织管理,督导各项应急措施执行情况。

各相关职能部门加强重污染天气期间施工扬尘、渣土车遗撒、工业停限产、车辆限行等措施的检查力度,重污染天气期间发现违法行为从重处罚。

(二)信息发布与宣传

县委宣传部负责全县预警条件下应急宣传实施,组织相关单位及媒体依据应急预案开展重污染天气预警的信息发布、响应工作宣传。全面发布重污染天气预警信息和应急响应措施,密切关注舆论,及时积极正面引导舆论,回应社会关切,动员社会参与,为重污染天气应急响应工作营造良好舆论氛围。

县委宣传部充分发挥各类媒体的作用,及时通过电视、广播、周刊、网络等渠道发布预警信息,方便公众及时了解重污染天气情况及相关应急措施,加强自身健康防护,引导公众支持参与改善空气质量的行动。

凡向社会提供信息服务的部门和企事业单位均有义务免费向社会发布重污染天气预警、解除信息,以及公众防护、倡议性减排措施等相关信息。

(三)公众监督

县政府建立公众监督检查机制,制定奖惩制度,通过网络平台、热线电话等多种渠道,鼓励公众对企业停产限产、机动车限行等应急响应措施的落实情况进行监督和实名举报,经核查属实的给予奖励,对散布谣言并造成恶劣影响者进行责任追究。

七、信息报告和总结评估

重污染天气级及以上应急响应结束1日内,县政府按职责要求,向市重污染天气应急响应指挥部办公室报送本次应对工作信息。

Ⅰ级应急响应终止后10日内,督导检查组应及时组织开展重污染天气应急准备、响应等职责落实以及应对工作效果等情况的调查评估。对未按要求履行职责的有关单位或个人进行责任追究。根据调查评估结果,向县重污染天气应急指挥部办公室提交应急总结报告。县重污染天气应急指挥部办公室应将有关情况向各有关单位进行通报,对成员单位的人员、资金、物资、通信等提出应急保障调整要求。各有关单位应根据要求,落实相应的应急保障调整工作。

县政府、各有关部门及相关企事业单位要做好重污染天气应急过程记录,建立档案制度。

县政府对每次重污染天气应急过程进行评估,内容包括:重污染天气发生及预警发布情况,各部门响应情况,企业措施落实情况;每年5月前组织有关部门和专家开展前12个月的重污染天气应急工作评估,重点评估应急预案实施情况、社会效益以及经济成本,以及预案内容的完整性、预警规定的详实性、响应措施的针对性和可操作性、专项实施方案完备性,评估结果在5月底前上报市重污染天气应急指挥部办公室。

根据总结评估结果,应急预案、实施方案需进行重大调整的,于当年9月底前完成修订和报备工作。

八、应急保障

(一)组织保障

县重污染天气应急指挥部办公室组织有关成员单位及相关人员组成技术支撑、督导考核等组织机构,建立健全重污染天气应急专家库,并做好业务培训。

(二)经费保障

县政府逐步加大重污染天气资金投入力度,将重污染天气应急处置与救援、监督检查各项工作提供资金保障。将信息发布平台等基础设施建设、运行、维护费用及应急技术支持和应急演练等工作资金,列入各管理职能部门预算。

)物资保障

县重污染天气应急指挥部负责制定应急期间应急仪器、车辆、人员防护装备调配计划,明确各项应急物资的储备维护主体、种类与数量。各相关部门根据各自职能分工,配备种类齐全、数量充足的应急仪器、车辆和防护器材等硬件装备,进行日常管理和维护保养,确保重污染天气应对工作顺利开展。

(四)通信与信息保障

县政府及相关部门建立重污染天气应急值守制度,健全应急人员通信信息库,明确重污染天气应急负责人和联络员,并制定应急信息通信系统及维护方案,保持24小时通信畅通,保证应急信息和指令的及时有效传达。

(五)医疗卫生保障

县政府建立健全重污染天气所致疾病突发事件卫生应急专家库,并按照预案做好患者诊治工作,确保应急状态下相关医务人员及时到位。加强相关医疗物资储备与应急调配机制建设。以易感人群为重点,加强重污染天气健康防护常识宣教。

(六)制度保障

各有关成员单位进一步加强重污染天气工作制度建设,按照职责分工制定相应的专项方案,重点建立健全工业大气污染源减排、机动车限行、道路和施工工地扬尘管理、社会动员以及监督检查等工作机制。

九、预案管理

(一)预案宣传

县政府应充分利用互联网、电视、广播、周刊等新闻媒体及信息网络,加强预案以及重污染天气应急法律、法规和预防、避险、自救、互救常识的宣传,及时、准确发布重污染天气事件有关信息,正确引导舆论。

(二)预案培训

建立健全重污染天气应急预案培训制度,根据应急预案职责分工,制定培训计划,明确培训内容与时间,并对培训效果进行考核,确保培训规范有序进行。

(三)预案演练

定期组织预案演练,编制演练方案,明确演练目的、方式、参与人员、内容、规则以及场景等,重点检验重污染天气预警信息发布、应急响应措施落实、监督检查执行等,演练后应及时进行总结评估,提出相关程序、措施的改进建议。县政府结合每年秋、冬季第一次重污染天气应对工作开展预案演练。

十、附则

各相关单位依据本预案制定本部门重污染天气应急响应专项(实施)方案。县重污染天气应急预案和部门专项(实施)方案,一并报市重污染天气应急指挥部办公室备案。

铸造等大气污染物排放重点企业的操作方案,通过环保部门专家评审后,向河北省环境应急与重污染天气预警中心市重污染天气应急指挥部办公室备案;其它企业的操作方案通过环保部门专家评审后,在市、县大气污染防治领导小组办公室备案。

本预案自发布之日起实施,《临漳县重污染天气应急预案》(临政字〔2015110号)同时废止。凡我县以前有关规定与本预案规定不一致的,以本预案规定为准。

 

附件:1.临漳县重污染天气应急指挥部成员名单

2.临漳县重污染天气应急指挥部成员单位及职责

3.临漳县重污染天气应急指挥部下设机构成员名单

4.临漳县重污染天气应急职能部门通讯录

5.临漳县重污染天气应急指挥部下辖专家组通讯录

6. 临漳县重污染天气应急指挥部下辖监测预报组通讯录

7.临漳县重污染天气应急响应工业减排明细

8.临漳县施工工地清单明细表

9.临漳县重污染天气应急响应统计表

 


附件1

 

临漳县重污染天气应急指挥部成员名单

 

  挥:于保叙   县委副书记、县政府代县长  

副总指挥:卢相文   县政府副县长

    员:郭晓光   县政府办主任

李爱堂   县政府办主任科员

刘志坚   县政府办副主任

牛立波   县委政府督查室主任

刘红梅   县委宣传部常务副部长

郭贵昌   农工委常务副书记                          

王海文   县环保局局长

张秀萍   县气象局局长

陈瑞生   县发改局局长

程利民   县财政局局长

杨明智   县监察局局长

范炳江   县交警大队大队长

王树仁   县发改局党组成员

申海臣   县住建局局长

刘书锋   县城管执法局局长

马文兰   县交运局局长

     县教体局局长

任海平   县卫计局局长

     县教体局副局长

赵清顺   县质监局局长

徐建华   县商务局局长

王顺昌   县安监局局长

张化鹏   县国土资源局局长

李国印   县农牧局局长

郝章印   县水利局局长

曹泽亮   县工业园区管委会副主任

裴保军   县农业园区管委会主任

李书民   县供销社主任

李永明   县供电公司经理

冯海军   县广播电视台台长

韩占峰   临漳周报社总编

王文太   县工商行政和食药监局副局长

张春国   临漳镇镇长

杨艳峰   章里集乡乡长

     南东坊镇镇长

李时亮   西羊羔乡乡长

王军良   柏鹤乡乡长

柴现军   香菜营乡乡长

张贵彬   杜村乡乡长

郭建伟   张村乡乡长

     称勾镇镇长

李凤霞   砖寨营乡乡长

牛继超   习文乡乡长

程玉海   孙陶镇镇长

韩永红   柳园镇镇长

     狄邱乡乡长


附件2

临漳县重污染天气应急指挥部成员单位及职责

单位名称

      

县政府

办公室

协调指导各乡镇政府和县直部门,按照《预案》的总体要求,编制各级应急预案和工作方案并实施。完成县重污染天气应急指挥部交办的其他工作。

县政府

应急办

指导各级各部门做好重污染天气应急期间应急值守工作,及时向县政府领导报告有关重污染天气的信息;督促落实县政府有关批示、指示;负责建立全县重污染天气预警信息发布平台,做好预警信息发布工作。完成县重污染天气应急指挥部交办的其他工作。

县委宣传部

编制《重污染天气应急响应专项实施方案》;加强对预案的宣传,发挥媒体作用,加大对公众健康防护、建议性和强制性污染减排等措施的宣传力度;督导宣传部门(临漳电视台、周报社、网络公司)做好预案及各类信息及时、准确发布;引导公众建立合理的心理预期,增强公众的防范意识和相关心理准备,提高公众的防范能力。完成县重污染天气应急指挥部交办的其他工作。

县委政府

督查室

编制《重污染天气应急响应工作督导检查方案》;预警发布后,组成督导组,对各成员单位重污染天气应急准备、应急响应措施落实情况进行检查,并将督导检查情况上报县重污染天气应急指挥部办公室。完成县重污染天气应急指挥部交办的其他工作。

县环保局

编制《临漳县重污染天气应急预案》、《临漳县环境保护局重污染天气应急响应专项实施方案》;建立并完善环境空气质量监测、预测、预报系统,提高预报准确度;完善大气污染动态数据;与县气象局建立重污染天气预警会商机制;根据不同预警等级增加环境执法检查频次,督导全县环保系统按照重点企业网格化管理要求,调查在线监测数据等方式开展大气污染源的督导检查。完成县重污染天气应急指挥部交办的其他工作。

县气象局

编制《重污染天气应急响应专项实施方案》,制定并实施特定气象条件下的气象干预措施、方案;负责天气实况应急监测和天气预报,完善县城气象监测网络建设,加强气象预报能力建设,提高预报准确度;与县环境保护局建立重污染天气预报会商机制。完成县重污染天气应急指挥部交办的其他工作。

县交警大队

编制《重污染天气应急响应专项实施方案》,按照红色橙色黄色蓝色预警要求,通过媒体(本系统电子显示屏、报纸、网络、广播电视)及时告知公众采取的措施,并达到预案要求的限行比例;加大对渣土车、砂石车等违反规定上路行驶的检查力度;对响应工作落实情况进行督导检查。完成县重污染天气应急指挥部交办的其他工作。

县工信局

编制《重污染天气应急响应专项实施方案》;督导县属及以上企业制定本单位应急响应操作方案;响应启动时,负责通知并配合督导检查县属及以上企业依据方案落实各项减排措施;负责对工业企业淘汰落后生产工艺、产能、工业节能、资源综合利用和清洁生产情况进行督导检查。完成县重污染天气应急指挥部交办的其他工作。

县住建局

编制《重污染天气应急响应专项实施方案》,负责城区已办理国有土地使用证和建筑工程规划许可证的建筑工程施工现场扬尘治理工作,建立建筑施工现场扬尘污染源动态数据库;督导建筑施工单位根据预警级别,严格落实应急响应措施。负责保障性住房建设工程及其装修施工现场扬尘治理工作;根据不同预警等级采取限制、停止建设、装修、改造施工作业等措施;完成县重污染天气应急指挥部交办的其他工作。

县交运局

编制《重污染天气应急响应专项实施方案》;制定在应急响应期间社会车辆限行时加大公共交通运力的具体措施和方案;负责公路及交通施工工地扬尘治理,严禁国省干线公路两侧用地范围内露天焚烧。负责利用公交车、出租车等车载电子显示屏,及时发布预警信息。完成县重污染天气应急指挥部交办的其他工作。

县城管执法局

编制《重污染天气应急响应专项实施方案》;负责督导检查主城区建筑红线以内露天烧烤、露天焚烧垃圾等行为;制定城市环卫应采取的城市道路保洁、增加洒水频次等措施,对主城区内垃圾运输车辆进行密闭、覆盖管理,杜绝扬撒遗漏现象;负责督导户外广告电子显示屏及时发布预警信息。完成县重污染天气应急指挥部交办的其他工作。

县水利局、县住建局、县城管执法局、县工业园区管委会、县农业园区管委会

编制《重污染天气应急响应专项实施方案》;强化重污染天气应急期间市政工程的供水、供气、供热、排污等配套工程的环保治理措施,加强对所属市政、园林工程施工工地的管理,防止扬尘污染。完成县重污染天气应急指挥部交办的其他工作。

县发改局

加强与市电力主管部门协调,督导供电部门、发电企业按照市电力主管部门要求,落实相应的应急响应措施;按照河北省地方标准DB13/2081-2014《工业和民用燃料煤》标准执行,在县区推广优质低硫煤,降低污染物排放强度;对环境应急体系急需建设的投资项目给予支持,做好应急物资的储备、协调和保障工作。完成县重污染天气应急指挥部交办的其他工作。

县教体局

编制《重污染天气应急响应专项实施方案》,在重污染天气期间组织本县教育机构实施减少或停止户外活动直至停课等措施;负责利用本系统电子显示屏,及时发布预警信息。在重污染天气期间落实减少或停止露天体育比赛活动等措施。完成县重污染天气应急指挥部交办的其他工作。

县卫计局

编制《重污染天气应急响应专项实施方案》,配合宣传部门,开展重污染天气防病知识宣传;组织医疗机构做好心血管、呼吸系统等疾病的诊疗保障和救治工作;负责利用本系统电子显示屏,及时发布预警信息。完成县重污染天气应急指挥部交办的其他工作。

县供电

公司

编制《重污染天气应急响应专项实施方案》;负责配合县发改局、县工信局按照相应响应级别对限产、停产企业实施供电管控,对关停取缔企业采取停电措施。完成县重污染天气应急指挥部交办的其他工作。

县监察局

对应急响应进行全过程监督,监督各级各部门应急准备和应急处置工作情况,确保应急指令贯彻落实;参与督导检查;对应急措施落实不到位的单位和人员提出处理意见。完成县重污染天气应急指挥部交办的其他工作。

县财政局

设立专项资金用于重污染天气事件的应急处置、有关部门应急能力建设和应急物资的储备;重污染天气事件的预防、预警、应急处置所需要的费用,包括仪器设备、交通车辆、专家咨询、应急演练、人员防护设备等,由各级财政部门按照分级负担原则为应急处置工作提供必要的资金保障。完成县重污染天气应急指挥部交办的其他工作。

县广播电视台、临漳周报社

负责重污染天气应急工作的宣传报道,对应急工作信息及时、准确发布,正确引导舆论;完成县重污染天气应急指挥部交办的其他工作。

县农工委

负责秸秆禁烧工作,对县城周边的秸秆焚烧或烧荒等行为严格监管;完成县重污染天气应急指挥部交办的其他工作。

县水利局

加强水利施工扬尘监管;加强民有渠、漳河河堤(河口)以内烧荒监管;完成县重污染天气应急指挥部交办的其他工作。

县文广新局

负责落实减少、停止露天大型群众文化活动等应急措施;完成县重污染天气应急指挥部交办的其他工作。

县商务局

负责应急状况下,组织实施减少机动车日间加油工作;加快推进油品配套升级,组织实施储油库、加油站、油罐车油气回收治理工作;完成县重污染天气应急指挥部交办的其他工作。

县质监局

负责煤炭和油品质量的监督检验,建立煤质检测站,严格源头控制,加强对全县煤场、运煤车辆、生产及采暖用煤单位煤质和加油站油品质量的监督检验,加大对生产不符合标准的煤炭和油品的查处力度;完成县重污染天气应急指挥部交办的其他工作。

县工商局

强化对煤炭经营的监管,加强煤炭质量抽检,增加抽检频次和数量,确保市场煤炭质量合格。完成县重污染天气应急指挥部交办的其他工作。

县国土局

负责对各类废弃矿区的治理、恢复生态植被和景观,抑制扬尘污染;完成县重污染天气应急指挥部交办的其他工作。

县能源局

负责大力推广秸秆压块、生物质等新能源技术,加快替代煤炭消费;在乡镇推广优质低硫煤,降低污染物排放强度;完成县重污染天气应急指挥部交办的其他工作。

县安监局

负责加强应急状况下冶金、电力、建材、医药、危险化学品、烟花爆竹等重点行业安全生产的监管工作,防止因安全事故造成的环境次生污染;完成县重污染天气应急指挥部交办的其他工作。

县供销社

负责配合县公安局、县安监局落实应急响应区域内禁运、禁售、禁放烟花爆竹的措施;完成县重污染天气应急指挥部交办的其他工作。


附件3

 

临漳县重污染天气应急指挥部下设机构

成员名单

 

1. 重污染天气应急指挥部办公室

  任:卢相文        县政府副县长

副主任:郭晓光        县政府办主任

李爱堂        县政府办主任科员

刘志坚        县政府办副主任

牛立波        县委政府督查室主任

          刘红梅        县委宣传部常务副部长

王海文        县环保局局长

          王树仁        县发改局党组成员

          张秀萍        县气象局局长

2. 综合协调组 

  长:李爱堂        县政府办主任科员

副组长:刘志坚        县政府办副主任

          常青海        县环保局副局长

3. 监测预报组

  长:郭凤军        县环保局副局长

副组长:申斌楠        县气象局副局长

4. 专家组

  长:张秀萍        县气象局局长

副组长:安美丽        县环境监测站站长

          冯俊霞        县气象局副主任科员

5. 督导检查组

  长:牛立波        县委政府督查室主任

副组长:邵俊华        县环保局副局长

6. 新闻宣传组

  长:刘红梅        县委宣传部常务副部长

副组长:郭凤军        县环保局副局长

杨柳风        县广播电视台副台长

韩占峰        临漳周报社总编


 


附件7

临漳县重污染天气应急响应工业减排明细

序号

企业名称

组织机构

代码

详细地址

行业类别

主要生产

设备

燃煤量

(/年)

大气污染物

已采取的大气污染防控措施

停产

批次

备注

SO2排放量(t

NOx排放量(t

烟(粉)尘排放量(t

1

邯郸市耀生机械配件有限公司

67209813-5

习文乡核桃园

钢铁铸件制造

气动微震造型线

375

5.849

3.295

1.082

脉冲式高效除尘器

批次1

 

2

河北缔乐普机械有限公司

59990909-2

邺都工业园区

黑色金属铸造

清砂机、数控铣床

120

5.76

5.76

4

脉冲袋式除尘器

批次1

 

3

邯郸市祥生铸造有限公司

60111127-5

王明寨北

黑色金属铸造

冲天炉

焦炭2000

4.2

13.848

0.9

袋式除尘器

批次1

 

4

临漳县长青机械有限公司

79138018-4

临漳镇西烟寨村

阀门和旋塞的制造

冲天炉

 

0.12

0.2

1.3

袋式除尘器

批次1

 

5

邯郸市漳水泵业有限公司

10708207-7

张村

黑色金属铸造

冲天炉、清砂机

焦炭2000

3.84

3.84

2.3

布袋除尘器

批次1

 

6

临漳县建安造纸设

备配件有限公司

 

新城工业园

黑色金属铸造

冲天炉、清砂机

焦炭1000

7.68

7.68

4.6

布袋除尘器

批次1

 

7

河北腾峰金属制品有限公司

55186821-X

南东坊镇岗一村

黑色金属铸造

造型机

70

7.68

7.68

2.02

湿式除尘器

批次1

 

8

邯郸市福美机械制造有限公司

778782-7

项目聚集区

黑色金属铸造

冲天炉、造型机

焦炭2000

7 .68

7.68

3.36

湿式除尘器

批次1

 

9

河北中清机械有限公司

67738387-5

县城古城大道南侧

阀门和旋塞制造

数控车床

 

0.1

0.15

1.6

高效除尘器

批次1

 

10

漳县建华建材有限公司

91130423MA055491126Q

临漳县砖寨营乡协王村村南

其他建筑材料制造

给料机、破碎机、搅拌机

 

25.98

17.32

8.96

脱硫塔、袋式除尘器

批次1

 

11

漳县旭弘新型建材有限公

91130423MA07L54FXR

砖寨营乡崔庄村

其他建筑材料制造

给料机、破碎机、搅拌机

 

24.49

16.32

8.26

脱硫塔、袋式除尘器

批次1

 

12

北冀景碳素有限公司

56048469-9

小平营村东南

石墨及碳素制品制造

对辊破碎机、雷蒙磨机

7000

33.9

21

5

静电除尘法、旋风布袋除尘器

批次1

 

13

临漳县巨龙碳素有限公司

73735418-8

临漳镇郝辛庄村南

石墨及碳素制品制造

破碎机

175

4.4

0.51

0.92

袋式除尘器

批次1

 

14

北汇德木炭公司

30812772-9

章里集乡黄辛庄村

非金属废料加工处理

制棒机

 

9.67

11.51

4.91

脱硫除尘

批次1

 

15

漳县金合饲料有限公司

30849949-3

柳园镇涉县庄村北

食品加工

缓冲斗

 

0.2

0.1

0.1

袋式除尘器

批次1

 

16

郸市奥普特饲料有限公

58540647-8

新城工业园

饲料制造

提升机、入料斗栅筛

 

0.2

0.1

0.1

袋式除尘器

批次1

 

17

河北羽臻服装织造有限公司

69921347-1

新城工业园区

服装织造

 

 

0.1

0.15

0.16

 

批次1

 

18

北三木农业科技有限公

74542607-3

新城工业园内

食品制造

制冷机组、链斗式预煮机

 

0.25

0.2

0.17

 

批次1

 

19

临漳县永康纸业有限公司

66367356-4

章里集村

加工纸制造

水力碎浆机

1960

8.54

8.12

7.06

PMTS-2TX型消烟脱硫除尘器

批次1

 

20

河北永不分梨酒业有限公司

07879128-7

新城工业园

酒制品制造业

灌装生产线、不锈钢罐

0

0.26

0.3

0.19

麻石除尘器、油烟净化器

批次1

 

21

邯郸市宝龙啤酒有限公司

67074622-X

新城工业园

啤酒制造

啤酒生产线

7200

50.8

19.4

37.76

麻石除尘器

批次1

 

22

邯郸市铜雀台酒业有限公

91130423069438227XC

邯郸市临漳县邺都大街南段

酒制品制造业

自吸泵、发酵池

 

0.1

0.2

0.11

 

批次1

 

23

河北翔达路桥有限公司

 

县标西魏峰大道南侧

 

 

 

 

 

 

布袋除尘器、覆盖、硬化、洒水

批次1

 

24

邯郸市锦萍混凝土有限公司

 

县城西曹魏大道西侧

 

 

 

 

 

 

布袋除尘器、覆盖、硬化、洒水

批次1

 

25

邯郸市聚力商砼有限公司

 

县城南茶柳县西侧

 

 

 

 

 

 

布袋除尘器、覆盖、硬化、洒水

批次1

 

26

临漳县万通商砼有限公司

 

柳园镇西辛庄路东

 

 

 

 

 

 

布袋除尘器、覆盖、硬化、洒水

批次1

 

27

临漳县运成新型建材有限公司

91130423MA07L22994W

临漳县柳园镇新营村西北

其他建筑材料制造

给料机、破碎机、搅拌机

 

16.896

11.264

5.88

脱硫塔、袋式除尘器

批次2

 

28

临漳县成东新型建材有限公司

91130423MA07L68UOA

柏鹤集乡大营村村西

其他建筑材料制造

给料机、破碎机、搅拌机

 

24.567

16.378

8.27

脱硫塔、袋式除尘器

批次2

 

29

临漳县焱固新型墙体材料有限公司

 

柏鹤集乡梁村村南

其他建筑材料制造

给料机、破碎机、搅拌机

 

29.8

19.87

9.83

脱硫塔、袋式除尘器

批次2

 

30

临漳县顺祥新型建材有限公司

35851879-5

砖寨营乡老庄村村东

其他建筑材料制造

给料机、破碎机、搅拌机

 

22.741

15.16

7.45

脱硫塔、袋式除尘器

批次2

 

31

临漳县星发新型建筑材料有限公司

91130423MA07NN731H

砖寨营乡北漳村

其他建筑材料制造

给料机、破碎机、搅拌机

 

26.28

12.7

8.9

脱硫塔、袋式除尘器

批次2

 

32

邯郸市亨源碳素有限公司

77617993-3

临漳镇小平营

碳素制品

成型机

400

8

1.23

2.2

湿式除尘器

批次2

 

33

邯郸市海鑫炭业有限公司

79137176-3

南东坊镇北头村北

非金属废料加工处理

锯材机、炭化炉

 

44.928

44.928

6

活性炭吸附+袋式除尘器

批次2

 

34

邯郸九鼎饲料有限公司

69205288-x

新城工业园

饲料制造

缓冲斗

 

0.48

0.15

0.28

袋式除尘器

批次2

 

35

河北德兴饲料有限公司

57009530-4

新城工业园区

饲料制造

刮板输送机、斗式提升机

 

1.26

4.904

5.5

布袋除尘器

批次2

 

36

金葫芦瓢食品有限公司

57281783-3

新城工业园区

食品制造

粉条()

400

6.7

2.3

2.48

车间排风

批次2

 

37

北宝龙肥业有限责任公司

911304237791909434

工贸新区

复混肥料自造

粉碎机、搅拌机

 

0.14

0.2

0.05

除尘器

批次2

 

38

邯郸市海豚化工有限公司

73564086

临漳镇东北角村东

油墨及类似产品制造

搅拌机

480

4.224

1.6896

1.1088

袋式除尘器

批次2

 

39

邯郸市邺都酒业有限公司

60129867-4

临漳镇洛村南

白酒制造

灌装生产线

192

1.9

0.88

0.21

车间排风

批次2

 

40

邯郸市佰裕东面业有限公司

59991896-8

孙陶镇教书屯村北

米、面制品制造

撞击磨、磨粉机

 

0.536

1.61

0.21

脉冲布袋除尘器

批次2

 

41

河北海天建设有限公司管桩分公司

57550928-9

魏峰大道北侧

砼结构构件制造

搅拌楼

2350

14.25

24

14.53

布袋除尘器、覆盖、硬化、洒水

批次2

 

42

河北邯钢冷轧薄板有限公司

05795732-9

邯钢(临漳)工业园

金属热处理加工

连退炉、平整机、平整机

 

1.22

3.67

 

布袋除尘器、洒水

批次2

 

43

临漳县志平新型建材有限公司

34801684-7

临漳县柳园镇柴村西南

其他建筑材料制造

给料机、破碎机、搅拌机

 

27.9

18.6

9.32

脱硫塔、袋式除尘器

批次3

 

44

临漳县利民新型建材厂

34769224-5

张村乡张探花村村南

其他建筑材料制造

给料机、破碎机、搅拌机

 

23.8

15.8

7.83

脱硫塔、袋式除尘器

批次3

 

45

临漳县兴乔新型建材有限公司

91130423347962911N

砖寨营乡乔庄村东南

其他建筑材料制造

给料机、破碎机、搅拌机

 

37.41

24.94

12.55

脱硫塔、袋式除尘器

批次3

 

46

临漳县顺兴新型建材有限公司

130423000012514

柳园镇胡营村村北

其他建筑材料制造

给料机、破碎机、搅拌机

 

27.1

18.06

9.79

脱硫塔、袋式除尘器

批次3

 

47

临漳县东花煜鑫新型墙体材料有限公司

91130423347937943W

张村乡东花佛堂村村南

其他建筑材料制造

给料机、破碎机、搅拌机

 

25.1

16.73

8.56

脱硫塔、袋式除尘器

批次3

 

48

临漳县荣江建材有限公司

 

临漳县称勾镇薛庄村村北

其他建筑材料制造

给料机、破碎机、搅拌机

 

17.46

11.64

5.92

脱硫塔、袋式除尘器

批次3

 

49

临漳县城宇新型建材有限公司

35849137-7

临漳县习文乡赵彭城村东南

其他建筑材料制造

给料机、破碎机、搅拌机

 

16.884

11.256

5.88

脱硫塔、袋式除尘器

批次3

 

50

河北省雄鹰碳素有限公司

79656173-4

邺都工业园

石墨及碳素制品制造

对辊破碎机

1400

11.68

8.02

1.79

静电除尘法

批次3

 

51

临漳县锦源碳素有限公司

75545302-4

临漳镇小平营

石墨及碳素制品制造

对辊磨、提升机

857

17

2.52

4.5

旋风除尘器

批次3

 

52

邯郸市天亿碳素有限公司

68136824-8

临漳镇炉耳庄村南

石墨及碳素制品制造

锤式破碎机

220

4.8

0.6475

1.275

脉冲高效袋式除尘器

批次3

 

53

邯郸市慷禾饲料有限公司

05816172-0

岗陵城村东

饲料加工

下料栅栏

80

0.41

0.4

1.41

布袋除尘器

批次3

 

54

漳县鼎恒新型耐火材料有限公司

59098288-3

邺都工业园

耐火材料制品制造业

倾倒炉、破碎机

 

 

 

1.57

收集罩+袋式除尘器

批次3

 

55

临漳县平原禾丰有限公司

91130423MA07LFUD6B

玄武大道西段

食品加工

脱羽机、引风机、冷冻机

900

2.31

2.36

1.18

麻石水膜除尘器

批次3

 

56

河北万拓印刷有限公司

56048328-2

邺都工业园

纸制品加工

印刷机

 

0.11

0.21

0.2

 

批次3

 

57

河北财如水酒业有限公司

67032669-1

新成工业园

白酒制作

自吸泵

 

0.1

0.1

0.26

水膜除尘器

批次3

 

58

邯郸德森建材有限公司

69587492-6

邺都工业园区

外墙外保温装饰一体化复合板

冷压机

 

 

 

0.79

除尘器

批次3

 

临漳县涉及重污染天气应急响应的企业共计59家,二氧化硫排放量为610.105吨,氮氧化物排放量为437.58吨,烟(粉)尘排放量为240.586吨。

如要达到Ⅲ级目标,则二氧化硫减排量为610.105×20%≈122.021吨,氮氧化物减排量为437.58×20%≈87.516吨,烟(粉)尘减排量为240.586×20%≈48.117吨;如要达到Ⅱ级目标,则二氧化硫减排量为610.105×30%≈183.031吨,氮氧化物减排量为437.58×30%≈131.274吨,烟(粉)尘减排量为240.586×30%≈72.176吨;如要达到Ⅰ级目标,则二氧化硫减排量为610.105×50%≈305.053吨,氮氧化物减排量为437.58×50%≈218.79吨,烟(粉)尘减排量为240.586×50%≈120.293.

临漳县涉及重污染天气应急响应的企业共59家,分为3批,进行轮流停产。批次一停产二氧化硫、氮氧化物、烟(粉)尘减排量分别为194.119吨、145.363吨和94.862吨;批次二停产二氧化硫、氮氧化物、烟(粉)尘减排量分别203.922吨、160.934吨和72.900吨;批次三企业停产二氧化硫、氮氧化物和烟(粉)尘减排量分别为212.064吨、131.284吨和72.825吨。

III级响应和II级响应时,停产一批次企业;

I级响应时,停产两个批次企业。

响应期间,当室外温度低于0摄氏度时,在确保治污设施正常运转,污染物达标排放的前提下,停产企业每隔6小时(分别为6:0012:0018:0024:00)可适当添加燃料(添加时间不得超过1小时),防止管道冻裂。

针对特定行业、特定企业,国家、省、市、县发布严于上述轮流停产规定时,按照国家、省、市、县相关规定执行。

注:上表根据临漳县内企业重污染天气操作方案编制情况动态调整。


附件8

临漳县施工工地清单明细表

序号

施工工地名称

施工工地类型

施工规模(万m2

开(复)工时间

1

万丰建材城一期

建筑工地

6.81

2014.11.1

2

兴邺花园

建筑工地

6.18

2015.7.5

3

城市花园

建筑工地

9.99

2015.8.1

4

邺都华府二期

建筑工地

5.82

2014.9.15

5

祥泰苑

建筑工地

1.18

2015.5.20

6

金凤龙城

建筑工地

2.82

2014.5.23

7

乐邦首府

建筑工地

1.3

2014.6.20

8

乐邦新城

建筑工地

9.47

2014.7.14

9

盛世阳光城

建筑工地

8.2

2015.8.10

10

铜雀丽苑

建筑工地

4.54

2016.4.28

11

天轩湖畔

建筑工地

10.3

2013.12.12

12

邺都温泉宾馆

建筑工地

5.55

2014.3.6

13

仁和佳苑

建筑工地

1

2015.7.15

14

书香佳苑

建筑工地

7.2

2015.7.8

15

银街壹号

建筑工地

15.81

2013.1.16

16

冶金设计院

建筑工地

0.8

2015.5.6

17

凤凰城

建筑工地

17.48

2012.11.9

18

盛世佳园

建筑工地

1.88

2015.11.10

19

锦和苑

建筑工地

3.27

2016.2.1

 


附件9

临漳县重污染天气应急响应统计表

 

临漳县重污染天气应急指挥部办公室     签发人:

响应级别

 

响应开始时间

 

响应终止时间

 

持续响应时间

 

累计响应时间

 

累计响应次数

 

备注:表格内时间均精确到小时。

填表人: