欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
规范性文件专栏
当前位置: 首页->专题专栏->规范性文件专栏

临漳县人民政府关于开展“小散乱污”企业清零整治攻坚行动的通告

发布时间:2018-01-10

临漳县人民政府

关于开展“小散乱污”企业清零整治攻坚行动的

 

为进一步落实京津冀及周边地区大气污染防治有关工作要求,切实改善我县环境质量,解决群众身边的污染顽疾。县政府决定在全县范围内对不符合产业政策、不符合产业布局规划、污染物排放不达标以及土地、规划、环保、市场监管等手续不全的“小散乱污”企业开展综合整治,整治时间截止到4月15日,现将有关事项通告如下:

一、严厉打击。将属于国家明令禁止、严重污染环境的小化工、小炼油、小塑料、小水洗、小燃料、小印染、小制革、小电镀、小炼铁、小炼铝、小炼锌、小造纸、小硫磺、非法加油点等14项“小散乱污”企业,作为严厉打击对象,按照“两断三清”(断水、断电,清原料、清设备、清产品)的标准予以取缔,对涉嫌犯罪的,移交司法部门依法严肃处理。

二、关停取缔。属于国家明令禁止、无证无照、涉嫌违规经营、违法排污的小石料、小沙场、小商砼、小白灰、小渗水砖、小水泥粉磨站、小耐火材料、小煤场、小渣场、小矸石场、小煤泥场、小粉煤灰场、养殖粪便晾晒场、小有色熔炼加工、小铸造、小岩棉、小磁选、小洗选、小轧钢、地条钢、小标准件、小陶瓷、小碳素、小热镀、小橡胶、小木炭、小木板、小木条、小蒜米加工、小淀粉、小丝网加工等31项“小散乱污”企业,以及涉及涂料、油墨、胶黏剂和有机溶剂使用的印刷、家具等小型加工企业,按照“两断三清”(断水、断电,清原料、清设备、清产品)标准,依法予以关停取缔。

三、规范提升。对环境污染较小、能耗较低、符合国家产业政策的行业,制定规范提标、入园进区等措施规划,经发改、国土、住建、环保、工商、工信等主管部门批准后实施。

环保举报热线:7812369。

    特此通告,有效期2年。

 

 

                 临漳县人民政府

                                 2017年3月8