欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
发改局
当前位置: 首页->专题专栏->行政执法公示专栏->事前公开->发改局

临漳县发展改革局行政执法随机抽查事项清单

发布时间:2017-10-23
 
单位名称(加盖公章):临漳县发展改革局
序号 检查项目 检查子项 检查主体 检查依据 检查方式 检查内容 备注
1 企业投资项目的监督 企业投资项目的监督 县发展改革局 1.《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)第五部分(二)“各级政府投资主管部门要加强对企业投资项目的事中和事后监督检查”2.《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2014年本)的通知》(国发〔2014〕53 号)四、有关部门要密切配合,按照职责分工,相应改进管理办法,依法加强对投资活动的监管。3.中华人民共和国国务院令第673号《企业投资项目核准和备案管理条例》 随机 是否按照相关规定履行核准手续。是否按照核准范围进行项目建设。  
2 节能监察 节能监察 县发展改革局 1、中华人民共和国主席令(第77号)《中华人民共和国节约能源法》;2、中华人民共和国国家发展和改革委员会令2016(第33号)《节能监察办法》。 随机 能源生产、经营、使用单位和其他相关单位(以下简称被监察单位)执行节能法律、法规、规章和强制性节能标准的情况等进行监督检查,对违法违规用能行为予以处理,并提出依法用能、合理用能建议的行为。  
3 招投标监管 招投标监管 县发展改革局 《中华人民共和国招投标法》、《中华人民共和国招标投标法实施条例》和《河北省实施〈中华人民共和国招标投标法〉办法》 随机 指导和协调本行政区域的招标投标工作。查处违规招标、串通招标、弄虚作假、场外交易等违法行为。  
4 电力监督 电力监督检查 县发展改革局 中华人民共和国电力法 随机 对电力企业和用户执行电力法律、行政法规的情况进行监督检查