欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
应急管理
当前位置: 首页->政务公开->应急管理

突发公共事件等级

发布时间:2017-07-04
    突发公共事件共分为四个等级分别是:一般级事件、较大级事件、重大级事件、特别重大级事件,分别用蓝、黄、橙、红表示。
   一、一般级事件:(Ⅳ四级)应急响应等级蓝色,指造成不足3人死亡(含失踪)事件、事故;造成不足30人中毒(重伤)事件、事故;需紧急安置不足1万人的事件、事故。
  二、较大级事件:(Ⅲ三级)应急响应等级黄色,指造成3人以上,不足10人死亡(含失踪)或危及3人以上不足10人生命安全的事件、事故;直接经济损失5000万元以下的事件、事故;造成30人以上不足50人中毒(重伤)事件、事故;需紧急安置1万人以上不足5万人的事件、事故。
  三、重大级事件:(Ⅱ二级)应急响应等级橙色,指造成10人以上,不足30人死亡(含失踪)或危及10人以上不足30人生命安全的事件、事故;直接经济损失5000万元以上,不足1亿元的事件、事故;造成50人以上不足100人中毒(重伤)事件、事故;需紧急安置5万人以上不足10万人的事件、事故。
  四、特别重大级事件:(Ⅰ一级)应急响应等级红色,指造成30人以上(含失踪)或危及30人以上生命安全的事件、事故;直接经济损失1亿元以上的事件、事故;造成100人以上中毒(重伤)事件、事故;需紧急安置10万人以上的事件、事故。