欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
应急管理
当前位置: 首页->政务公开->应急管理

临漳县召开全县应急管理工作知识培训会

发布时间:2018-02-05

   

  21日上午,为深入贯彻落实市委市政府对应急值守工作的指示精神,以及全市值班督查工作会议精神,以建设高素质应急管理干部队伍,不断提高预防和应对突发公共事件处置能力,临漳县邀请市政府应急办领导来临组织召开应急管理工作知识培训会。全县各乡镇、县直各有关单位分管副职、办公室主任,县重点企业负责人等150余人参加会议。

  会上市政府应急办副主任科员罗雷就突发事件预防、处置和上报流程进行了详细解读,县政府应急办主任郭日山就值班室规范化建设进行了讲解,县委办政研室副主任孙社峰宣读了《临漳县关于进一步规范全县领导干部请假报批报备有关事项的通知》。

  县政府办副主任赵海强调,一是会后各单位与会同志要及时向部门主要领导做好工作汇报;二是尽快严格按照应急管理标准改善自身工作,从值班室规范建设入手,深入完善应急管理制度建设,进一步细致规划本部门的应急管理改进方向,切实提升自身应急管理能力;三是各部门及相关企业要扎实做好部门应急管理知识培训,培养一批高素质、高能力的应急管理人员队伍,能够全面掌握各项知识和业务要求,能够随时应对各类应急事件。