欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
组织机构
当前位置: 首页->政务公开->组织机构

发改局

发布时间:2017-09-25
  

临漳县发展改革局主要职责、内设机构

  根据中共邯郸市委办公厅、邯郸市人民政府办公厅《关于印发<临漳县人民政府职能转变和机构改革方案>的通知》(邯办字201534号)和中共临漳县委、临漳县人民政府《关于印发<临漳县人民政府机构改革实施意见>的通知》(临字〔201522号)精神,设置临漳县发展改革局(挂临漳县物价局、临漳县工业和信息化局牌子),为县政府工作部门,其主要职责、内设机构和人员编制确定如下:

  一、职能转变

  (一)增加的职能

  将原先人口和计划生育局研究拟定人口发展规划及人口政策职责划入县发展改革局。

  (二)取消的职能

  将深化医药卫生体制改革领导小组办公室的职责划入县卫生和计划生育局。

  二、主要职责

   (一)拟订并组织实施全县国民经济和社会发展战略,中长期规划和年度计划;提出全县国民经济发展和优化重大经济结构的目标和政策的建议;提出运用各种经济手段和政策的建议;受县政府委托向县人大作国民经济和社会发展计划的报告。

   (二)研究分析国内外及周边地区经济形势和发展情况,进行区域经济的预测、预警;监测、分析全县工业经济运行态势,调节工业经济日常运行;编制并组织实施近期经济运行调控目标、政策和措施;组织和协调解决经济运行中的重大问题并向县政府提出意见和建议。研究涉及全县经济安全的重要问题,提出区域经济调节政策的建议,综合协调经济社会发展;负责日常经济运行的调节,组织解决经济运行中的有关重大问题。

  (三)负责汇总和分析财政、金融等方面的情况,研究贯彻国家财政政策、货币政策以及其它调控政策的措施,组织实施产业政策,监督检查产业政策的执行;受政府委托对相关投融资机构进行宏观指导。

  (四)研究全县经济体制改革和对外开放的重大问题,组织拟订综合性经济体制改革方案,协调有关专项经济体制改革方案,组织实施有关改革试点;提出完善社会主义市场经济体制、以改革开放促进发展的建议,指导和推进总体经济体制改革,抓好非公有制企业的股份制改造,积极推进公用事业、农业、科技、体育、文化、教育、医药、卫生等事业单位的改制工作。

      (五)研究提出全县全社会固定资产投资总规模,规划重大项目和生产力布局;安排县财政性建设资金,指导和监督政策性贷款的使用方向;引导民间资金用于固定资产投资的方向;安排重点建设项目;按规定权限审批、核准、备案固定资产投资建设项目;配合开展建设项目稽察。指导协调全县招标投标工作,按规定权限核准工程建设项目招标方案。

      (六)研究提出全县利用外资和境外投资的发展战略、总量平衡和结构优化的目标和政策;负责全口径外债的总量控制、结构优化和监测工作;指导和监督国外贷款建设资金的使用,按规定权限审批、核准、审核外资项目、境外资源开发类与大额用汇投资项目。

  (七)推进产业结构战略性调整和升级;提出国民经济重要产业的发展战略和规划;研究并协调农业和农村经济社会发展的有关重大问题,衔接农村专项规划和政策;拟订以工代赈扶贫规划;指导工业发展,推进工业化和信息化;拟订工业行业规划,组织实施行业技术法规和行业标准;拟订石油、天燃气、煤炭、电力等能源发展规划;推动高技术产业发展,实施技术进步和产业现代化的宏观指导;指导引进的重大技术和重大成套装备的消化创新工作。

  (八)做好人口和计划生育、科学技术、教育、文化、卫生等社会事业以及国防建设与国民经济发展的衔接平衡;提出经济与社会协调发展、相互促进的政策,协调社会事业发展的重大问题。

      (九)推进可持续发展战略,负责节能减排的综合协调工作。研究拟订资源节约综合利用和循环经济发展规划,编制生态建设规划,提出资源节约综合利用和循环经济的政策建议;组织协调环保产业工作;负责冶金矿产资源管理工作。承担县节能减排工作领导小组的具体工作。按规定权限做好固定资产投资项目节能评估和审查工作。

      (十)研究提出促进就业、调整收入分配、完善社会保障与经济协调发展的政策,协调就业、收入分配和社会保障的重大问题。

  (十一)研究提出全县信息化发展战略,制定鼓励信息产业发展的政策、措施;负责全县信息市场管理;指导和促进信息产业的健康发展。

  (十二)负责拟定工交行业规划和规范性文件草案,拟定全县工交、电力行业规划、实施行业管理。

  (十三)按照国家产业政策和行业发展规划,指导全县乡镇企业和非公有制企业产品结构调整,参与指导监督乡镇企业和非公有制企业环境保护和安全生产工作。   

  (十四)组织指导乡镇企业科技创新、企业家培养和教育管理,搞好乡镇企业系统专业技术职称评定工作。指导乡镇企业服务体系建设和管理,总结和推广乡镇企业发展改革经验。

      (十五)负责对各种经济成分的行业实行宏观管理和指导,规范企业行为;牵头负责国有企业改革工作,研究提出国有企业改革政策和企业体制改革方案;推进建立现代企业制度;指导国有企业实施战略性改组,指导国有企业管理,扭亏脱困和减轻企业负担工作;指导中小企业的改革与发展。

      (十六)负责对乡镇企业财务进行监督、检查,指导乡镇企业的生产和经营管理,使有限的资金发挥较大效益。

      (十七)会同有关部门制定对各级干部、企业厂长(经理)发展乡镇企业的激励政策,并对目标责任制进行考核。    

  (十八)负责具体执行《中华人民共和国价格法》和有关价格法规、规章与方针政策;监督执行上级物价主管部门管理的商品价格和收费标准。

  (十九)负责全县价格(收费)管理和综合平衡工作,根据上级下达的物价总水平控制目标,研究提出全县价格总水平年度调控计划和调控目标。编制县管(含市价格部门委托管理)商品价格,收费调控计划,提出实施控价目标的措施,经县人民政府批准后组织实施。监测、预测全县价格总水平及其结构变动趋势,提出调控意见和建议。

  (二十)依据价格分工目录,研究提出权限范围内的价格(收费)改革和年度、中长期计划及调整方案;拟定价格(收费)管理政策,经批准后组织实施;对国家和省、市出台的价格(收费)改革方案及时组织实施。

  (二十一)对县级(含市委托代管)实行政府定价或政府指导价的商品价格(收费)实施直接管理;对市场调节的商品和服务价格实行间接调控;运用行政、法律和经济手段,平抑市场价格。

  (二十二)管理国家机关收费、公益事业收费、公用事业收费、中介服务收费和重要的经营收费。

  (二十三)负责市场物价变化情况监测分析,向县委、县政府和上级物价主管部门反映物价方面的重要情况,为政府宏观调控提供决策依据;向企业发布价格信息。

  (二十四)依据《中华人民共和国价格法》和有关价格法规、规章,组织全县商品和服务价格(收费)的监督检查工作,查处违法行为,受理对价格(收费)违法行为的举报,对价格(收费)申诉案件进行复议和裁决。

  (二十五)负责工业、农业、公用事业,房地产业、服务业等价格成本、收益调查和审核分析工作,提出相应对策、建议,为领导决策提供依据。

  (二十六)对各类市场主体价格行为的合法性、价格水平的合理性进行公证性认定;接受行政机关、司法机关、仲裁机构或案件当事人的委托,对有关部门在行使行政、司法、仲裁行为过程中所涉及的各类有形财产(含房产、土地、工程造价)、无形资产和服务收费价格(价值)进行鉴定论证。

      (二十七)指导企业用好市场调节商品价格的定价权;指导行业组织价格自律工作;负责价格培训工作。

  (二十八)承办县委、县政府交办的其他事项,承办县人大、县政协建议、提案事宜。

  三、内设机构

  根据上述职责,临漳县发展改革局设置5个职能股(室)。

  (一)办公室

  组织协调机关日常政务工作;负责重要会议组织、政务报告、文件审核;负责政务信息、对外宣传、档案、机关制度建设;负责单位财务工作;负责机关和单位的信访工作;负责机关、人事管理、干部考核、教育培训、劳动工资、社会福利、技术等级评定、考核等工作;负责人大代表、政协委员建议提案等事宜。负责本单位依法行政和法制方面工作。

  (二)国民经济综合股

  研究分析全县经济形势,对全县经济运行进行监测、预测并提出相应政策措施;研究提出全县国民经济和社会发展中长期计划,负责全县固定资产投资和农业、文化教育、卫生等社会事业计划管理。包括年度总量平衡、发展速度、结构调整的目标和政策;研究国民经济动员与国防建设的关系,提出重大经济建设项目贯彻国防要求的建议;做好国民经济动员准备,提高平战转换能力;协调全县军事、经济、社会等方面的重大经济动员工作。

  (三)经济体制综合改革股

  研究经济体制改革重大问题;组织拟订综合性经济体制改革方案,协调有关专项改革方案;提出推进经济体制改革和完善社会主义市场经济体制的建议;负责经济体制改革情况汇总及文字材料工作;负责筛选、推荐地方上市企业;参与推进国有企业改革,负责非国有及非国有控股企业股份制改造工作;搞好公用事业、农业、科技、体育、文化、教育等事业单位的改制工作。

  (四)企管股

  负责全县工业企业、乡镇企业和非公有制企业管理工作,抓好企业管理规划、计划的制定和落实工作;负责组织调度主要经济指标年度计划的落实和完成;负责企业晋档升级、质量管理、新产品开发、鉴定等工作的申报、管理、验收、发证;负责协调新建、扩建、技改项目的审批、立项、论证工作。

  (五)价格信息股

  负责价格信息服务工作;负责全县价格(收费)的市场监测,掌握市场物价情况,预测预警价格趋势,研究分析物价形势,提出物价总水平宏观调控目标的实施计划和措施;负责全县物价总水平调控的具体管理工作;负责收集、分析并向市局和县委、县政府报告、反馈物价信息;为政府决策服务,对全县工商企业提供价格信息服务;负责对经济适用住房和享受优惠政策的商品房预()售价格的管理工作;负责房屋出售价格和标定地价、基准地价的确定工作;负责对房地产市场和中介服务的管理工作。